Beranda Palembang Teguh,SH: Yang Parah Sewa Ketering, Organ Tunggal dan Sewa Pelaminan

Teguh,SH: Yang Parah Sewa Ketering, Organ Tunggal dan Sewa Pelaminan

701
0

Nusantara Satu-Sekretaris Lurah (Seklur) Lurah Karang Anyar, Kecamatan Gandus, Teguh, SH, mengatakan, yang sangat terdampak Pandemi Virus Corona (Covid-19), pemilik catering dan pegawai, pemilik Orgen Tunggal dan pegawai dan pemilik sewa pelaminan dan pegawainya.

“Semua warga di Kelurahan Karang Anyar, ini terkena dampak dari Pandemi Covid-19. Namun, yang paling parah itu, pemilik Katering dan pegawainya. Pemilik Orgen Tunggal dan pegawainya dan pemilik sewa pelaminan untuk pernikahan dan pegawainya. Karena sudah berapa bulan ini, untuk acara keramaian itu di tiadakan. Otomatis para pemilik dan pegawai tempat tersebut, tidak melakukan aktivitas, sama sekali,”ungkapnya, Kamis (25/6).

Menurutnya, untuk, bantuan yang masuk di Kelurahan Karang Anyar ini, cukup banyak. Mulai dari bantuan Pemerintah Kota Palembang, tahap satu dan dua. Bantuan dari Presiden Republik Indonesia. Bantuan dari Kementrian Pariwisata. Bantuan dari organisasi keagaam Budha Suci dan bantuan dari donator pribadi, H. Iskandar.

“Untuk bantuan dari Pemkot Palembang tahap pertama sebanyak, 1.072 kotak. Untuk bantuan Pemkot tahap kedua, sebanyak 689. Bantuan Presiden RI, sebanyak 65 kantong. Dari Kementrian Pariwisata sebanyak 73 kotak. Dan bantuan beras dari organisasi keagamaan dan donator pribadi. Pemerintah Kelurahan Karang Anyar, mengharapkan bantuan berikutnya dari Pemkot Kota Palembang untuk membantu warga yang belum pernah mendapatkan sama sekali bantuan,”ujarnya. (Ajib).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini