Beranda OKU Timur Feby Deru Panen Kembang Kol dan Lele di OKU Timu

Feby Deru Panen Kembang Kol dan Lele di OKU Timu

8
0

Nusantara Satu-Mengakhiri rangkaian kunjungan kerjanya di Kabupaten OKU Timur, Ketua TP PKK Provinsi Sumatera Selatan, Hj. Feby Deru, menyempatkan diri mengunjungi Desa Tanjung Mas, Kecamatan Buay Madang, Kabupaten OKU Timur, Rabu (1/7/2026).

Dalam kunjungan tersebut, Feby Deru melakukan panen sayur kembang kol dan ikan lele, sekaligus menyapa serta berdialog langsung dengan para pengurus dan anggota TP PKK di kecamatan tersebut.

Pada kesempatan itu, Feby Deru menyampaikan apresiasinya kepada para kader PKK yang telah aktif mengedukasi masyarakat untuk memanfaatkan lahan tidur maupun lahan di sekitar saluran irigasi sebagai area budidaya tanaman produktif.

“Saya berterima kasih kepada ibu-ibu PKK yang telah mengedukasi masyarakat untuk memanfaatkan lahan tidur ataupun lahan-lahan di pinggiran irigasi untuk ditanami sayuran, baik untuk memenuhi kebutuhan pribadi maupun untuk dijual kembali,” ujarnya.

Ia berharap upaya pemanfaatan lahan tersebut dapat terus dipertahankan dan dikembangkan dengan berbagai komoditas yang bernilai ekonomi, sehingga tidak hanya mampu memenuhi kebutuhan sehari-hari, tetapi juga membuka peluang usaha dan meningkatkan perekonomian keluarga.

Selain itu, Feby Deru juga mendorong masyarakat untuk mengembangkan hasil panen menjadi produk olahan yang memiliki nilai tambah ekonomi lebih tinggi.

Dalam kesempatan tersebut, Feby Deru turut mendengarkan berbagai aspirasi masyarakat terkait pengembangan usaha berbasis olahan sayur kembang kol sebagai salah satu potensi ekonomi lokal yang dapat terus dikembangkan.

Turut hadir Ketua TP PKK Kabupaten OKU Timur dr. Sheila Noberta, Sp.A., M.Kes., para Kepala OPD Provinsi Sumatera Selatan, pengurus TP PKK Provinsi Sumatera Selatan, serta pengurus TP PKK Kabupaten OKU Timur.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini