Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Subscribe
Close

Search

Palembang

Wagub Tinjau Alur Sungai Musi dan Tersus Batubara

By redaksi
08/06/2025 1 Min Read
0

Nusantara Satu-Wakil Gubernur Sumatera Selatan, H. Cik Ujang, melakukan peninjauan alur sungai dan terminal khusus (tersus) batubara pada Rabu (6/8/2025). Peninjauan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran arus sungai dari muara Sungai Lematang hingga Sungai Musi tidak terhambat oleh aktivitas angkutan batu bara.

Wagub Cik Ujang secara langsung melihat kondisi di sepanjang alur sungai untuk mengetahui apakah ada hambatan atau tidak, jika alur sungai ini dimanfaatkan oleh angkutan batu bara.

“Kami melakukan survei / monitoring alur sungai musi untuk mengetahui jalur angkutan batubara jangan sampai terjadi kecelakaan seperti di sungai lalan beberapa waktu lalu, dengan adanya Peraturan Gubernur tidak boleh melintasi dijalan umum lagi sehingga alur sungai harus dipastikan dulu”ungkpanya.

Tinjauan ini menunjukkan komitmen pemerintah provinsi untuk menjaga kelestarian lingkungan dan memastikan aktivitas ekonomi berjalan seimbang tanpa mengganggu jalan umum serta fungsi utama sungai sebagai jalur transportasi dan ekosistem alam.

Turut hadir Kadishub Sumsel Arinarsyah, JS dan Kepala Dinas ESDM (Energi dan Sumber Daya Mineral) Provinsi Sumatera Selatan saat ini adalah Hendriansyah, ST.,M. SI.

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

Pemkot Palembang Komitmen Dukung Pemakmuran Masjid Al-Fathul Akbar

Next

Sekda Sumsel Buka Job Fair 2025, Targetkan Penyerapan Tenaga Kerja Inklusif

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme