Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Subscribe
Close

Search

Palembang

Sekda Sumsel Buka Job Fair 2025, Targetkan Penyerapan Tenaga Kerja Inklusif

By redaksi
08/06/2025 2 Min Read
0

Nusantara Satu-Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan (Pemprov Sumsel) kembali menunjukkan komitmennya dalam mengurangi angka pengangguran. Job Fair Sumatera Selatan (Sumsel) Tahun 2025 resmi dibuka oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Sumsel, Edward Candra, di Atrium Palembang Square, Rabu (6/8/2025).

Job Fair tahun ini mengusung tema “Sinergitas Akses Kerja dan Kolaborasi Inklusif Bagi Sumsel Maju Terus Untuk Semua”. Acara ini bertujuan untuk menciptakan momentum berharga bagi para pencari kerja agar dapat terhubung langsung dengan dunia industri dan menemukan peluang karier yang sesuai dengan minat dan kompetensinya.

Dalam sambutannya, Edward Candra menyambut baik terselenggaranya kegiatan ini. “Job Fair ini adalah wujud nyata kehadiran pemerintah dalam upaya serius mengurangi angka pengangguran dengan penciptaan lapangan pekerjaan yang inklusif dan berkelanjutan,” ujar Edward.

Ia juga menyoroti pentingnya kegiatan ini di tengah tantangan global dan perubahan dunia kerja yang dinamis. Menurutnya, Job Fair menjadi esensial untuk memperkuat konektivitas antara dunia pendidikan dengan dunia industri dan usaha.

“Pemprov Sumsel akan terus mendorong berbagai sinergitas, inovasi, dan kolaborasi untuk membuka akses kerja seluas-luasnya, ” Tandasnya.

Job Fair ini diselenggarakan selama dua hari, dari tanggal 6 hingga 7 Agustus.

Job Fair kali ini diikuti oleh 35 lembaga/perusahaan dari berbagai sektor industri, yang menyediakan lebih dari 2.000 lowongan kerja.

Selain itu, acara ini juga membuka kesempatan bagi para penyandang disabilitas dengan menyediakan job fair khusus untuk mereka. Sampai saat ini, jumlah pencari kerja yang telah mendaftar secaraonline dan offline selama dua hari mencapai 980 orang per jam 12 siang. Tercatat 467 lamaran juga sudah masuk.

Selain pameran kerja, kegiatan ini juga dimeriahkan dengan berbagai acara lain, seperti, Walk-in Interview, Talkshow Ketenagakerjaan Panel diskusi seputar dunia kerja, Konsultasi Karir: dan Pelayanan Kesehatan.

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

Wagub Tinjau Alur Sungai Musi dan Tersus Batubara

Next

Walikota Palembang Hadir di Rakernas XI JKPI Kota Yogyakarta

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme