Nusantara Satu-Masih dalam rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) Pramuka ke-59, Wakil Wali kota Palembang Fitrianti Agustinda bersama puluhan anggota Pramuka kota Palembang menggelar bakti sosial bagi masker dan sembako di simpang empat lampu merah charitas.
Kegiatan yang sempat menjadi perhatian para pengguna jalan tersebut, ternyata mendapatkan perhatian besar. Selain memberikan masker kepada pengguna jalan, Fitri pun terus mengkampanyekan ptotokol kesehatan guna memutus mata rantai penyebaran covid 19.
“Ya masih dalam rangkaian HUT pramuka ke- 59 sekaligus memperingati hari kemerdekaan Indonesia ke- 75 tahun, saya bersama anggota pramuka secara langsung membagikan seribu masker kepada pengguna jalan di simpang empat lampu merah charitas. Selain itu juga ada beberap pakat sembako kita berikan kepada pengguna jalan tersebut.
ini semua kami lakukan dalam rangka memperingati Hari Pramuka yang ke 59 tahun dan juga memperingati Hut Republik Indonesia yang ke-75 tahun. selain itu juga pada tanggal 18 Agustus kita juga melakukan kegiatan donor darah ,” jelasnya, minggu (16/8) saat melakukan pembagian masker di simpang empat lampu mereh Charitas.
Ia juga menambahkan bahwa peringatan HUT RI tahun ini mengalami perbedaan, tidak seperti biasanya, Namun, hal itu tidak mengurangi makna dalam memperingati HUT tersebut.
“Sekali lagi saya mengajak kepada seluruh elemen masyarakat kota Palembang, mari kita isi kemerdekaan ini dengan cara mematuhi aturan protokol kesehatan yang telah diterapkan Pemerintah dengan harapan penyebaran covid 19 ini bisa segera berakhir,” tutupnya.


