Beranda Palembang Pembuatan Drainase dan V-Bloc di Lorong Sungai Tawar 3

Pembuatan Drainase dan V-Bloc di Lorong Sungai Tawar 3

896
0

Nusantara Satu-Kelompok Swadaya Masyarakat (KSM) dan Lembaga Keswadayaan Masyarakat (LKM), Lorong Sungai Tawar 3, Kelurahan Dua Puluh Sembilan Ilir, Kecamatan Ilir Barat Dua, sedang melaksanakan pembangunan Drainase dan V-Bloc, Sabtu (15/8).

Ketua KSM Jan Syafarudin, mengatakan, kita sudah melakukan pengemalan, pengecoran drainase dan Vaving di tengah. Ini merupakan program KOTAKU. Dengan masa kontraknya selama 120 hari.

“Memang di dua RT 12 dan RT 30, dianggap pemerintah kumuh dan memang sudah harus di bangun dan dibenahi. Jumlah pegawai sebanyak 34 orang. Tukang 10 orang dan sisanya kenek. Dengan program KOTAKU ini, kita harapkan, dapat mengurangi dampak kumuh,”ungkapnya.

Sedangkan, menurut, Koordinator LKM, RM. Akil, mengatakan, program ini, hasil dari aspirasi anggota Dewan Republik Indonesia, melalui pintu Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), yang dapat menggelontorkan dana sebesar Rp. 1 Miliar, dari APBD Kota Palembang, untuk program KOTAKU.

“Motivasi pembangunan Drainase dan Vaping ini, dampak dari drainase yang tidak bisa menampung air hujan. Dengan drainase yang dibuat di tengah ini, kita harapkan dapat mengurangi dabit air hujan, itu langsung menujuh tempatnya yang sudah di sediakan. Kita juga minta kepada masyarakat, khsusunya warga Dua Puluh Sembilan ini, untuk sama-sama, menjaga kebersihan lingkungan, tidak membuang sampah sembarangan. Karena wilayah kita ini, bisa menjadi tempat wisata. Kita ada Goedang Boencit, kampong warna-warni. Semoga daerah kita ini, menjadi tempat destinasi wisata, wisatawan mancanegara dapat berdatangan ke tempat kita ini. Sekali lagi, semua ini, dapat berjalan, kalau masyarakatnya bisa menjaga kebersihan, keamanan dan ketentraman,”ujarnya. (Ajib)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini