Nusantara Satu-Dipimpin oleh Ketua PMI Provinsi Sumatera Selatan Hj. Febrita Lustia Herman Deru melalui Petugas Posko PMI Provinsi Sumatera Selatan terus gencarkan upaya cegah tangkal covid-19, Jumat (17/7).
PMI Prov Sumsel bekerjasama dengan TP PKK Provinsi Sumatera Selatan melaksanakan kegiatan pencegahan Covid-19 di beberapa daerah di Kota Palembang sepanjang bulan Juli 2020.
Salah satu giat yang dilakukan yaitu dengan melakukan pembagian Face Shield (Pelindung Wajah), Masker sekaligus Promosi Kesehatan dengan menggunakan Media Pelantang secara langsung dan media brosur.
Upaya-upaya ini dilakukan seiring dengan bertambahnya jumlah kasus positif covid-19 di Sumatera Selatan. Oleh sebab itu, juga terus dilakukan berbagai peningkatan Covid-19 dengan harapan jumlah kasus positif covid di Sumatera Selatan dapat menurun.
Selain itu, dengan begitu juga diharapkan agar pedagang pasar tetap beraktivitas di pasar seperti biasanya tanpa melupakan penerapan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari dengan lebih melindungi wajah dan menggunakan masker guna mencegah penyebaran Covid-19 dalam kegiatan transaksi di pasar.


