Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Subscribe
Close

Search

Sumsel

Pandam II / Sriwijaya Sambangi Kodim 0405 / Lahat

By redaksi
12/02/2019 1 Min Read
0

Nusantara Satu-Pangdam II / Sriwijaya, didampingi oleh Danrem 044 / Gapo. Koloner Arh Sonny Septiono, bersama pejabat Kodam II / Sriwijaya, melakukan kunjungan kerja ke Kodim 0405 / Lahat. Kedatangan ini di sambut oleh Dandim Lahat, Letkol Kav Sungudi.

Pertama dimulai dengan laporan dari Dandim lahat yang menyatakan situasi dan kondisi Kodim 0405/Lahat dalam keadaan aman,dilanjutkan dengan penerimaan hormat jajar dari anggota jaga ksatrian kodim dan menuju ke koridor Makodim untuk istirahat di ruang transit sejenak sebelum memulai kegiatan pengarahan kepada seluruh prajurit,Pns dan anggota Persit segarnisun Lahat.

Pengarahan Pangdam II/Swj Mayjen TNI Irwan Sip M Hum kepada seluruh personil Kodim 0405/Lahat dan jajaran satuan yang ada diwilayah kodim 0405/Lahat diadakan di Gedung Juang Kodim 0405/Lahat.Dalam arahannya bapak Pangdam menyampaikan,” Dalam Kehidupan Prajurit, kita harus selalu berpedoman kepada Sumpah Prajurit,Sapta marga dan 8 wajib Tni. “Anggota sekalian di kodam II/Sriwijaya sudah banyak pelanggaran laporan dari kodim kodim, terutama masalah Narkoba dan keluarga,yaitu ditemukannya prajurit mempunyai istri selain istri yang syah.Hal ini tidak diperbolehkan dan melanggar peraturan.Bagi prajurit yang melanggar peraturan ganjarannya di proses hukum,tegas Pangdam.

Bagi ibu-ibu Persit,Pangdam berpesan agar bijak dalam bermedia sosial.Jangan bermedia social untuk kegiatan yang tidak bermanfaat benar. “Ya kalau bertik tok,bertik tok yang positif saja,himbau Pangdam.Dan sebelum mengakhiri pengarahannya Pangdam berpesan kepada para babinsa yang datang dari koramil koramil yang jauh,agar memperhatikan faktor keamanan dalam perjalanan pulang,jangan ngebut ngebut dan keselamatan menjadi yang utama,pungkasnya. (Budi/adiah)

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

Polsek Metro Menggelar Gatur Lalin

Next

Peran Pemerintah Daerah dalam Pelaksanaan Pelayanan Publik yang Berkeadilan

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme