Nusantara Satu-Suku Dinas (Sudin) Sosial Kota Administrasi Jakarta barat menyerahkan bantuan sementara kepada korban terdampak peristiwa kebakaran di Kelurahan Kedoya Utara, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Minggu (22/09/2019) malam.
Ketua Tagana Jakarta Barat, Idris mengungkapkan ini merupakan bantuan sementara di tahap awal.
“Bantuan berikutnya akan diserahkan lagi setelah dilakukan pendataan. Apa saja kebutuhannya, apa saja yang diperlukan,” terangnya Idris, saat dikonfirmasi hari Senin (23/09/2019).
Idris menjelaskan, penyerahan bantuan dilakukan Sudin Sosial Jakarta Barat dan diterima oleh Lurah Kedoya Utara, Bapak Tubagus Masarul Iman.
“Tadi malam Pak Lurah sudah menyerahkan secara simbolis kepada RT/RW setempat. Dengan disalurkan ke pihak Kelurahan, bantuan dapat didistribusikan ke RT/RW yang terkena musibah kebakaran,” tambahnya Idris.
Adapun bantuan yang diserahkan adalah berupa : 100 (seratus) boks makanan siap saji. 5 (lima) dus air mineral. 30 (tiga puluh) lembar selimut. 20 (dua puluh) lembar matras. 10 (sepuluh) dus mie instan. 15 (lima belas) paket aneka lauk pauk. 10 (sepuluh) lembar handuk. Dan 4 (empat) lembar terpal.
Tak hanya itu, Sudin Sosial Jakarta Barat juga mendirikan 2 (dua) tenda pengungsi.
“Untuk tenda pengungsi kami mendirikan 2 (dua) unit,” terang Idris, Ketua Tagana Jakarta Barat.
Sebagai informasi, peristiwa kebakaran kembali menerjang perkampungan padat penduduk. Kali ini si jago merah membakar pemukiman warga yang ada di Jalan Kampung Pesing Koneng, RT 09/02, Kedoya Utara, Jakarta Barat, pada hari Minggu (22/09/2019) malam. Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini, namun sekitar 50 kepala keluarga yang terdiri dari 200 jiwa harus kehilangan tempat tinggal. (Imam Sudrajat)