Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Close

Search

  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Subscribe
Palembang

Hati-hati Dimusim Pancaroba

By redaksi
02/08/2019 1 Min Read
0

Nusantara Satu-Lurah Kemang Manis, Kecamatan Ilir Barat II, mengatakan, memasuki musim hujan dan panas, memudahkan tumbuh dan bekembangnya nyamuk demam berdarah (DBD) berada dilingkungan masyarakat, Jumat (8/2).

“Lakukanlah kebersihan di lingkungan tempat warga itu tinggal. Bersihkan tempat penampungan air, seperti bak mandi. Karena nyamuk mudah menemukan tempat mereka bertelur. Tutuplah tempat penampungan untuk air minum. Dan kuburlah barang-barang tidak sudah tidak terpakai yang dapat menampung air hujan, tempat tersebut, juga memudahkan nyamuk DBD dan nyamuk lain berkembang biak,”kata Lurah Kemang Manis, Ahmad Jauhari.

Lebih lanjut dia mengatakan, untuk tetap sehat dan terjauh dari penyakit, tetap melakukan kebersihan di lingkungan tempat tinggal warga itu sendiri.

“Buanglah sampah pada tempatnya. Jangan suka menumpuk barang bekas, yang dapat menampung air hujan. Kurangi kebiasaan menggantungkan pakaian atau handuk di rumah. Karena gantungan handuk dan pakaian itu juga tempat nyamuk DBD bertelur. Tetap mengikuti kerja bakti bersama, untuk bergotong-royong. Karena kebersihan itu sangat penting untuk kelangsungan hidup kita bersama,”ujarnya. (ajib)

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

Prioritas KPPS yang Mampu Dalam Penyelenggaraan Pemilu

Next

Pemilihan Ketua RT / RW Selesai Pemilihan Umum 2019

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme