Perkuat Sinergi, Percepatan Pertumbuhan Ekonomi Kota Palembang

Nusantara Satu-Sekretaris Dinas Perindustrian Palembang Ibu Nur Ainun Tanjung, S. Ag, menghadiri Rapat Percepatan Pertumbuhan Ekonomi pada Rabu, 30 September 2026, bertempat di Ruang Rapat Musi, Bapperida Palembang, Kamis (30/9).

Rapat ini bagian dari upaya memperkuat koordinasi dan sinergi antarperangkat daerah dalam mendorong pertumbuhan ekonomi Palembang. Pembahasan difokuskan pada evaluasi laporan 9 langkah konkret percepatan pertumbuhan ekonomi Palembang hingga Triwulan III Tahun 2026. Evaluasi tersebut menjadi bahan penting untuk melihat perkembangan pelaksanaan berbagai langkah yang telah dilakukan sekaligus mengidentifikasi hal-hal yang perlu diperkuat pada periode berikutnya.

Dalam rapat tersebut, narasumber dari BPS Palembang menyampaikan pemaparan mengenai Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Palembang sebagai salah satu indikator penting dalam melihat perkembangan aktivitas dan struktur perekonomian daerah.

Sementara itu, narasumber dari akademisi Universitas Sriwijaya (UNSRI) membahas tema “Menjaga Stamina Pertumbuhan Ekonomi Kota Palembang untuk Mencapai Target 8%”, dengan menyoroti pentingnya menjaga momentum pertumbuhan melalui sinergi, inovasi, serta penguatan berbagai sektor ekonomi daerah.

Dinas Perindustrian Palembang terus memperkuat sektor industri dan IKM sebagai penggerak pertumbuhan ekonomi daerah, sejalan dengan progres penyusunan dokumen RPIK Palembang yang menjadi landasan pengembangan industri secara terarah, berdaya saing, dan berkelanjutan.

Dengan kolaborasi lintas sektor dan langkah yang terarah, pertumbuhan ekonomi Palembang terus didorong agar semakin kuat, inklusif, dan berkelanjutan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *