Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Close

Search

  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Subscribe
Palembang

Pemerintah Mengajak Pemuda untuk Menyamakan Persepsi

By redaksi
06/26/2019 1 Min Read
0

Nusantara Satu-Pemerintah Kota Palembang menyelenggarakan Rapat Kerja Terpadu (Rakerpadu) bidang pembangunan dan pembinaan generasi muda, Kota Palembang. acara ini di selenggarakan di Aula Parameswara, Pemkot Palembang, Rabu (26/6).

Suparman Romans, Staf Khusus Bidang Pembinaan kepemudaan Kota Palembang, mengajak seluruh elemen pemuda dari berbagai unsur untuk di himpun bersama-sama dengan menyamakan persepsi, terkait format ideal agar peran Pemkot Palembang dapat dirasakan manfaatnya oleh pemuda.

“Dari hasil usul, saran dan pendapat dari peserta. Alhamdulillah, Pemkot Palembang siap bersinergi menerima aspirasi pemuda terutama menyangkut program yang akan dilakukan,”ungkapnya.

Dari diskusi tersebut, lanjutnya, mendapat respon positif dari para peserta, tentunya kedepan akan disusun dari hasil Rakerpadu mengenai rumusan berdasarkan notulen. Untuk disampaikan kembali di OPD dan SKPD

“Kita berharap bidang pembinaan dan pembangunan generasi muda akan dianggarkan pada APBD perubahan 2019. Secara khusus kita akan melaporkan hasil kerja ini kepada Bpk Walikota,”katanya.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Palembang, H. Darmawan, mendukung penuh dan memberikan apresiasi kegiatan Rakerpadu bidang pembangunan dan pembinaan generasi muda.

“Saya mendengarkan keluhan dan curhat dari teman pemuda khususnya komunitas-komunitas di kota Palembang seperti dewan kesenian dan tokoh pemuda. OPD yang membidangi itu harus di anggarkan,”ungkapnya.

Dia menambahkan, terkait keluhan tentang dewan kesenian dan kebudayaan di Kota Palembang ini, dirinha sangat miris dan yakin mereka tidak langsung melaporkan permasalahan kesenian dan kebudayaan ini kepada Walikota.

“Kalau Pak Wali tahu pasti bisa bersinergi karena menyangkut program visi-misi dalam mewujudkan Palembang Emas Darussalam 2023, sehingga tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD),”ujarnya. (Akip)

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

BNNP Sumsel Peringati HANI

Next

Kepsek SMPN 19 Tegaskan MPLS Tidak Ada Unsur Kekerasan

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme