Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Subscribe
Close

Search

Palembang

Nizar Lantik Zainal Berlian sebagai Rektor ITS NU Sriwijaya Sumsel

By redaksi
12/18/2022 2 Min Read
0

Nusantara Satu-Sekretaris Jenderal Kementerian Agama Republik Indonesia Prof. Dr. Nizar Ali yang juga merupakan wakil ketua umum Pengurus Besar Nahdhatul Ulama (PBNU) melantik Dr. H. Zainal Berlian sebagai Rektor Institut Teknologi dan Sains (ITS) Nahdhatul Ulama Sriwijaya Sumatera Selatan, Sabtu (17/12/2022). Acara berlangsung di aula Bina Praja Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan.

Hadir dalam pelantikan tersebut Kepala Badan Litbang dan Diklat Kemenag RI Prof. Dr. Amien Suyitno yang juga bertugas sebagai Badan Pengelola Pendidikan ITS NU Sumsel, Ketua PWNU KH. Amirudin Nahrawi, Rektor UIN Raden Fatah Palembang Prof. Nyayu Khodijah, Kepala Kantor Kementerian Agama Provinsi Sumatera Selatan Syafitri Irwan, Kepala Balai Diklat Keagamaan Kota Palembang H. Saefudin, Beberapa Pejabat Eselon Kementerian Agama, Serta Beberapa Rektor perguruan tinggi kota Palembang dan tokoh agama di kota Palembang.

Dalam Sambutannya Nizar mengatakan dirinya bersama PBNU akan mengawasi dan mengevaluasi kondisi perkembangan kepemimpinan ITS NU pertiga bulan. Ia berharap ITS NU dapat maju dan menghasilkan output ilmuwan yang dapat dibutukah oleh bangsa dan negara dalam menegakkan ajaran Islam Ahlusunnah wal jamaah.

“Untuk angkatan pertama, proses perkuliahan ITSNU Sriwijaya sudah mulai. Mudah-mudahan dengan dilantiknya rektor baru ini bisa membawa manfaat positif bagi perkembangan dunia pendidikan terutama perguruan tinggi NU Sumatera Selatan,” tandasnya.

Ia juga berharap ITS NU juga dapat melahirkan kader-kader Ulama yang berwawasan dan Moderat sehingga mampu meredam timbulnya konflik. Selain itu ITS NU Sriwijaya mampu bekerjasama dengan pemerintah baik pusat dan daerah serta berbagai perusahaan BUMN/BUMD maupun swasta. Kedepannya ITS NU Sriwijaya diharapkan dapat cepat berkembang menjadi universitas.

Pada kesempatan yang sama selaku BBP ITS NU Sriwijaya Suyitno menambahkan saat ini ITS NU Sriwijaya merupakan satu-satunya ITS di Sumsel. Ia berharap dengan hadirnya ITS NU Sriwijaya dapat mewarnai dunia Pendidikan dari NU untuk semua.

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

Bersama Masyarakat dan Mahasiswa UMP, Bupati Banyuasin Publikasikan 12 Program Unggulan

Next

JAKOR Ajak Kepala Satker Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Sumatera V

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme