Banyuasin Jadi Percontohan Kawasan Pertanian Modern IMMACo Nasional
Nusantara Satu-Dalam mendukung swasembada pangan dan mewujudkan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, Banyuasin dilirik dalam menciptakan kawasan pertanian berbasis IMMACo yang berpusat di Kecamatan Muara Telang.
Hal tersebut ditunjuk dengan kehadiran langsung orang nomor satu di Banyuasin, Dr. H. Askolani, S.H., M.H., dalam rapat percepatan pengembangan kawasan koperasi terintegrasi IMMACo (Indonesian Millennial for Modern Agriculture Corporation) yang dilaksanakan di Ruang Rapat Catur Gatra, Kantor Pusat Kementerian Pertanian, Gedung D Lantai IV, Jakarta, Jum’at (12/9).
Dalam rapat tersebut, Kabupaten Banyuasin ditunjuk sebagai kawasan percontohan pengembangan pertanian modern melalui program IMMACo, khususnya di wilayah Muara Telang dengan luasan kawasan mencapai sekitar 22 ribu hektare. Pengembangan kawasan ini diharapkan menjadi model pertanian modern yang terintegrasi dari koperasi hingga produk pertanian, sehingga dapat meningkatkan produktivitas serta kesejahteraan petani.
Bupati Askolani menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kepercayaan Kementerian Pertanian kepada Kabupaten Banyuasin. Menurutnya, program IMMACo sejalan dengan komitmen Pemerintah Kabupaten Banyuasin dalam mengoptimalkan potensi pertanian daerah sekaligus mendukung Asta Cita Presiden Republik Indonesia dalam mewujudkan swasembada pangan nasional.