Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Subscribe
Close

Search

Palembang

Feby Deru Ajak Generasi Muda Sumsel Pahami Filosofi dan Hidupkan Batik Khas Daerah

By redaksi
07/15/2026 1 Min Read
0

Nusantara Satu-Sinergi hebat kembali hadir untuk generasi muda Bumi Sriwijaya, Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan melalui Dispora Provinsi Sumsel berkolaborasi dengan Dekranasda Provinsi Sumsel menggelar pelatihan kreativitas Level Up Your Skill 2026: Pemuda Kreatif “Seni Membatik Era Baru” di Hotel Salatin Palembang (14/7).

Membuka acara secara resmi, Ketua Dekranasda Sumsel, Hj. Feby Herman Deru, menekankan bahwa membatik bukan sekadar seni, melainkan proses yang butuh kesabaran, ketelitian, dan pemahaman filosofi mendalam di setiap motif khas daerah. Beliau berpesan agar pelatihan ini melahirkan aksi nyata, bukan sekadar seremonial.

“Saya ingin peserta yang hadir benar-benar mau menjadi pelaku usaha batik yang ahli, sehingga ilmunya bisa diteruskan di daerah asal. Dengan ketekunan, usaha apa pun pasti membuahkan hasil,” tegasnya.

Kadispora Sumsel, Dr. H. M. Alfajri Zabidi, menambahkan bahwa pelatihan yang diikuti 100 pemuda perwakilan dari 17 kab/kota se-Sumsel ini menjadi langkah strategis untuk mendongkrak ekonomi lokal sekaligus mendukung penuh program prioritas 100.000 Sultan Muda di Sumatera Selatan.

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

Pemprov Sumsel Bersama KPK RI Gelar Kajian Regulasi dan Kebijakan Demi Wujudkan Pemerintahan Akuntabel

Next

Camat Talang Kelapa Hadiri Pelantikan Pengurus PORPI Kabupaten Banyuasin

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme