Nusantara Satu-Sumatera Selatan bersiap menyelenggarakan Lomba Balita Indonesia 2026 tingkat provinsi. Ajang ini dijadwalkan berlangsung pada 29-30 Juli mendatang.
Kepala Dinas Kesehatan Sumsel, Trisnawarman, melaporkan rencana pelaksanaan lomba tersebut dalam rapat persiapan bersama Ketua TP PKK Sumsel Feby Deru. Lomba ini menjadi salah satu upaya mengukur dan mendorong tumbuh kembang anak usia dini secara optimal.
Feby Deru dalam arahannya menekankan pentingnya suasana rumah yang nyaman bagi tumbuh kembang anak, khususnya bagi ibu yang bekerja.
“Saya ingin anak-anak mengalami tumbuh kembang secara alami dan maksimal. Bagaimana orang tua harus sabar menghadapi anak-anak. Menitikberatkan jalinan kedekatan antara orang tua dan anak,” ujarnya, di kantor sekretariat TP PKK, Senin (22/06/26)











