Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Subscribe
Close

Search

Palembang

Sekda Palembang Gelar Rapat Khusus Lintas Sektor

By redaksi
03/30/2026 1 Min Read
0

Nusantara Satu-Pemerintah Kota Palembang melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Aprizal Hasyim bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan seluruh Camat Se-Kota Palembang menggelar rapat khusus membahas penanganan lampu jalan yang terus menuai keluhan masyarakat.

Dalam rapat yang berlangsung di Ruang Dishub Palembang, Senin (30/03), Aprizal mendengarkan langsung paparan teknis dari Dishub serta berbagai keluhan yang disampaikan para Camat.

“Permasalahan lampu jalan ini terus disuarakan masyarakat, sehingga perlu langkah konkret dan terukur,” tegas Aprizal Hasyim.

Aparatur Sipil Negara (ASN) tertinggi di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang ini memaparkan sejumlah kendala, mulai dari teknis pelaksanaan, pelayanan permasalahan PJU, hingga keterbatasan sumber daya manusia dan alat operasional.

Aprizal menekankan pentingnya koordinasi lintas sektor dengan menghadirkan Korlap dan Kepala Bidang Dishub, serta melibatkan Camat agar persepsi dan langkah penanganan bisa disatukan. Salah satu solusi yang dihasilkan adalah pembentukan grup WhatsApp untuk mempermudah penjadwalan pemasangan dan perbaikan lampu jalan di tiap kecamatan.

“Dengan sistem ini, penjadwalan bisa lebih terukur. Saat ini ada sekitar 80 pengaduan setiap hari, namun yang bisa tertangani baru 40,” ungkap Aprizal.

Ia menambahkan, penguatan peran koordinator lapangan dan petugas kecamatan menjadi prioritas agar keluhan masyarakat dapat diminimalisir.

“Kita harapkan dengan sinergi ini, masalah lampu jalan bisa segera teratasi dan pelayanan publik semakin maksimal,” tutupnya.

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

Sekda Palembang Dorong Kerjasama Tim Sukseskan Program Strategis Nasional

Next

Sekda Kota Pagar Alam Pimpin Rapat Monitoring Nilai IPKD 2025

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme