Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Subscribe
Close

Search

Banyuasin

Sekda Erwin Hadiri Rapat Persiapan Pembangunan Pabrik Bio Avtur

By redaksi
01/13/2026 1 Min Read
0

Nusantara Satu-Mendekati Ground Breaking Pembangunan Pabrik bahan baku Bio Avtur PT. Green Power di Banyuasin, diadakan rapat persiapan bersama Sekda Banyuasin, Ir. Erwin Ibrahim, S.T., M.M., M.B.A., IPU, Asean, Eng beserta Asisten II Bidang Ekonomi Keuangan, dan Pembangunan Daerah Provinsi Sumsel, Ir. H. Basyaruddin Akhmad, M.Sc, serta Direktur Operasional PT. Green Power Indonesia Masakazu Takano, di Kantor Gubernur Sumsel ruang rapat Setda.

Acara yang akan dilaksanakan pada 20 Januari 2026 di Desa Muara Sungsang Kecamatan Banyuasin II ini rencananya akan dihadiri oleh 7 kementerian diantaranya; Kemenko Perekonomian, Kemenveshil, Kemenperin, BRIN, Kementerian Bappenas, Ahli Badan Standarisasi Nasional, dan Ketenagakerjaan.

Dalam rapat persiapan hari ini (Senin, 12/01) membahas kendala jalan yang akan dilalui. Dari 4,4 km, teralokasi 3,6 km dari Pemerintah dan 800 m dari pihak perusahaan dengan lebar jalan kurang lebih 6-8 m.

“Terkait jalan yang masih rusak, harus ada koordinasi dari PT. Green Power dan PUPR. Karena, jika dilihat ini tidak memungkinkan kalau Pak Gubernur ingin meninjau menggunakan motor. Maka harus ada penyelesaian dulu terkait jalan rusak lebih kurang 600 m ini,” katanya.

Lebih lanjut Sekda mengatakan bahwa Pemerintah Banyuasin akan mensupport acara Ground Breaking nantinya.

“Kami siap berkoordinasi, baik dari sisi persiapan akses masuk, maupun keberlangsungan acara,” tutupnya.

Sebagai informasi, PT. Green Power adalah perusahaan yang bergerak dibidang energi terbarukan. Terkhususnya pengolahan kelapa menjadi Bioavtur (bahan bakar pesawat). Dengan berdirinya perusahaan ini di Banyuasin, maka penyerapan tenaga kerja lokal akan dimaksimalkan.

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

Pemkab Banyuasin dan BTNBS Bahas RKL Tahun 2026

Next

Haji Halim Berharap Keadilan Majelis Hakim Melalui Putusan Sela 22 Januari 2026

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme