Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Close

Search

  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Subscribe
Palembang

Lomba Masak Ikan di Palembang Lahirkan Inovasi Menu Lezat

By redaksi
11/30/2025 2 Min Read
0

Nusantara Satu-Pemerintah Kota Palembang, berkolaborasi dengan TP PKK Kota Palembang dan Dinas Perikanan Palembang, sukses menggelar Lomba Masak Inovasi Berbahan Baku Ikan Tingkat Kota Palembang dalam rangka memperingati Hari Ikan Nasional.

Kegiatan ini menjadi komitmen nyata Pemkot Palembang dalam mendukung Program Nasional Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (GEMARIKAN) sekaligus upaya strategis dalam menekan angka stunting di kota tersebut.

Lomba yang mengusung tema “Ikan Sehat, Generasi Cerdas” ini mewajibkan peserta untuk menyajikan menu inovasi berbahan baku ikan, terutama ikan lokal yang ekonomis dan disukai masyarakat. Ahmad Bastari Yusak, Asisten III Administrasi Umum Sekretariat Daerah (Setda) Kota Palembang dalam sambutannya menekankan pentingnya peran ikan sebagai sumber gizi unggul.

”Gizi yang terkandung dalam ikan sangat baik, mencakup seluruh kebutuhan gizi seperti protein, lemak, omega 3, karbohidrat, AHA dan DHA, Vitamin, dan Mineral,” ujarnya.

Ikan adalah protein hewani yang sangat bermanfaat untuk pertumbuhan, perkembangan, dan kecerdasan anak-anak.

“Dengan terus mendorong Gemarikan, kita sedang menanamkan investasi terbaik bagi masa depan generasi yang sehat, kuat, cerdas, dan terbebas dari risiko stunting,” jelasnya.

Kegiatan ini, lanjutnya, bukan sekadar ajang unjuk keterampilan, melainkan bentuk komitmen kolektif untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya konsumsi ikan sebagai sumber gizi yang sehat dan berkualitas.

Para peserta ditantang untuk menciptakan menu yang lezat, kreatif, mudah diterapkan, dan yang paling penting, disukai oleh anak-anak. Hal ini sejalan dengan fokus pencegahan stunting yang menyasar pertumbuhan optimal pada anak usia dini.

”Saya berharap melalui kegiatan ini akan lahir berbagai inovasi menu berbahan dasar ikan yang lezat, kreatif, dan mudah diterapkan dalam kehidupan sehari-hari,” tambah Ketua TP PKK Kota Palembang, Dewi Sastrani

Dewi juga mengatakan, hasil olahan para peserta diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi seluruh keluarga di Palembang, serta masyarakat luas. Selain itu, kegiatan ini diharapkan mampu mendorong berkembangnya Pengolah dan Pemasar Hasil Perikanan (POKLAHSAR) di Kota Palembang.

“Tampilkanlah karya terbaik Anda dan jadikan kegiatan ini sebagai wadah untuk berbagi kreativitas serta mempromosikan keunggulan produk perikanan lokal,” pungkasnya.

Acara ditutup dengan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh peserta atas kreativitasnya, para juri yang profesional, dan panitia yang telah bekerja keras menyukseskan acara. Ilmu dan inspirasi dari lomba ini diharapkan dapat diteruskan di keluarga masing-masing, demi terciptanya generasi Kota Palembang yang sehat, cerdas, dan berkualitas.

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

Sekda Palembang Pimpin Upacara HUT Korpri Ke-54

Next

Gubernur Sumsel Buka Pelaksanaan BSB Night Run 2025 di JSC

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme