Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Subscribe
Close

Search

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Lantik 14 Pejabat Esselon II dan III

By redaksi
11/21/2025 2 Min Read
0

Nusantara Satu-Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud, melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah / janji kepada 12 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama serta 2 Pejabat Administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Musi Rawas Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel).

Acara pelantikan tersebut berlangsung di Auditorium Pemkab Musi Rawas, Jum’at (21/11/2025). Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud dalam sambutannya mengatakan, Dirinya mengucapksn selamat atas telah dilantiknya pejabat hari ini.

“Saya berpesan kepada pejabat yang dilantik hari ini untuk segera menyesuaikan diri dengan Satuan Kerja (Satker) masing-masing, sehingga penyelenggaraan program Musi Rawas Maju, Mandiri, Bermartabat (MANTAB) dan Berkelanjutan dapat berjalan lancar dan sesuai dengan tujuan yang telah ditetapkan,” ucap Bupati.

Lanjut Bupati mengatakan, Mutasi jabatan hari ini telah dilaksanakan sesuai dengan selter Job Fit beberapa waktu lalu.

“Terkait masaiah banyaknya jabatan Pelaksana Tugas (Plt), Kedepannya akan kita laksanaksn lelang jabatan terlebih dahulu untuk mengisi kekosongan tersebut, Insya Allah, 2026 akan kita laksanakan pelantikan kembali,”jelas Bupati.

Lebih lanjut Bupati mengatakan, Harapan saya pejabat yang sudah dilantik hari ini agar bisa menjalankan tugasnya masing- masing sesuai dengan jabatan yang mereka emban, demi mewujudkan Musi Musi Rawas Maju, Mandiri, Bermartabat (MANTAP) dan berkelanjutan.

“Walaupun dengan situasi dan kondisi apa adanya, kita harus tetap membangun Kabupaten Musi Rawas yang kita cintai ini,”ungkap Bupati.

Acara pelantikan tersebut dihadiri, Kapolres Musi Rawas, Dandim 0406, Kajari Musi Rawas serta kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemkab Mura.

Adapun nama-nama pejabat yang dilantik yakni: 1 H. David Pulung, AP, M.Si, Asisten Administrasi Dan Keuangan. 2 Agus Susanto, AP, M.A.P Asisten Pemerintahan Dan Kesejahteraan Rakyat. 3 H Muklisin, SH, MH Asisten Prekonomian Dan Pembangunan. 4 H Sarjani, S.Sos, M.Si Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan Dan SDM. 5 Drh M Nasir, M.Si Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan Dan Pembangunan. 6 Erwin Syarif, ST, MT Kepala Balitbang. 7 Fadlu Robby, SE, M.Si Kepala Dinas Perumahan Rakyat Dan Kawasn Permukiman. 8 Adi Irawan, S.Si, M.Si Kepala Dinas Pemuda Dan Olahraga. 9 DR M Drs Adi Winata, M.Si Kepala DPMD. 10 M. Rozak, SE Kepala Dinas Sosial. 11 Drs Supardiyono Kepala Dinas PPPA. 12 DR Dien Chandra, SH, MH Kepala Dinas Pendidikan. 13 Abdul Rota SE, Camat Muara Kelingi. 14 Bernidho, SH, MH Sekretaris Dinas Perhubungan.

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

Lapas Klas IIA Banyuasin Menandatangi PKS Layanan Hukum Melalui Program LCC

Next

Walikota Palembang Terima Audiensi Khusus dengan PT Green Power

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme