Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Close

Search

  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Subscribe
Palembang

TP PKK Palembang Lakukan Pembagian PMT di Puskesmas Sematang Borang

By redaksi
10/31/2025 1 Min Read
0

Nusantara Satu-Ketua Tim Penggerak PKK, Dewi Sastrani Ratu Dewa, bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Palembang, membagikan makanan tambahan pada pasien Tuberkulosis (TBC) di Puskesmas Sematang Borang, Jumat (31/10/2025).

Untuk diketahui, bahwa kegiatan yang diinisiasi TP PKK Kota Palembang, itu untuk mendukung keberhasilan pengobatan penyakit Tuberkulosis di Kota Palembang dengan melakukan kegiatan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) pada 200 orang pasien Tuberkulosis di 17 Kecamatan se-Kota Palembang.

Setiap pasien akan diberikan 2 Kg Telur ayam dan 2 Kotak susu tinggi protein. Pemberian akan dilakukan dalam 2 tahap pada bulan Oktober dan November tahun 2025.

“Hari ini kita berikan bantuan di Puskesmas Sematang borang berupa asupan makanan bergizi,” kata Dewi Sastrani.

Ia menyampaikan, dengan pemberian Makanan Tambahan (PMT) tersebut, status gizi pasien TB diharapkan dapat meningkatkan sehingga dapat menyelesaikan pengobatan hingga sembuh.

“Kiranya Bapak Ibu pasien TB yang mendapatkan PMT ini dapat memanfaatkan PMT ini dengan sebaik-baiknya, sehingga dapat mempercepat penyembuhan dan dapat beraktifitas secara baik,” ujarnya.

Disampaikannya, berdasarkan pencatatan dan pelaporan dalam aplikasi Sistem Informasi Tuberkulosis (SITB), menunjukkan bahwa kasus TBC yang terkonfirmasi di Kota Palembang triwulan 3 tahun 2025 telah tercatat sebanyak 3.506 kasus.

Untuk jumlah kasus TB yang menjalani pengobatan sebanyak 2.743 kasus, dengan rincian 37,33 persen adalah berjenis kelamin Perempuan dan 3,76 persen (103) kasus merupakan kelompokanak-anak yang berusia 0-14 tahun.

“Selain dukungan gizi, kami juga mengajak seluruh masyarakat untuk tidak memberi stigma negatif terhadap penderita TBC. Mereka membutuhkan dukungan moral, kasih sayang, dan semangat dari keluarga serta lingkungan sekitar agar dapat pulih dan kembali beraktivitas sepertiĀ  biasa,” tutupnya.

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

Gubernur Sumsel Apresiasi Penurunan Angka Stunting Sumsel 15,9%

Next

PMI Palembang dan Yayasan Buddha Tzu Chi Sinergi dalam Aksi Donor Darah

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme