Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Subscribe
Close

Search

Ogan Komering Ilir

Pemkab OKI Gelar Pasar Murah dan Layanan Publik Serentak

By redaksi
02/26/2025 2 Min Read
0

Layanan publik yang diberikan antara lain, KB gratis, layanan kesehatan reproduksi,  serta perekaman KTP elektronik dan Identitas Kependudukan Digital (IKD).

“Layanan publik jemput bola dan pasar murah untuk mengendalikan inflasi yang digelar hari ini merupakan inisiasi dari Bapak Bupati mendekatkan layanan publik serta meringankan beban pengeluaran masyarakat jelang Ramadan,” Ujar Sekretaris Daerah, Asmar Wijaya.

Pasar murah yang digelar jelas Asmar merupakan upaya pengendalian inflasi terutama jelang Ramadhan 1446 H.

“Biasanya jelang Ramadhan harga mengalami kenaikan, untuk itu Pemkab OKI juga menggelar operasi pasar murah untuk membantu masyarakat bisa memenuhi berbagai kebutuhan pokok dengan harga terjangkau menjelang Ramadhan,” Jelqs Asmar.

Dengan harga yang terjangkau tambahnya masyarakat dapat menjalani ibadah Ramadhan dengan tenang tanpa terbebani oleh lonjakan harga.

Sementara layanan publik yang diberikan pada momen ini mencakup layanan KB gratis, layanan kesehatan reproduksi, serta perekaman E-KTP dan identitas digital.

“Layanan kesehatan diantaranya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga 1000 hari kelahiran untuk memcegah kematian ibu dan bayi melahirkan serta menekan angka stunting.” Jelqs Asmar.

Sementara layanan perekaman KTP elektronik serta Identitas Kependudukan Digital (IKD) yang digelar bertujuan untuk mempermudah masyarakat dalam mengurus administrasi kependudukan sekaligus meningkatkan keamanan data pribadi.

“Adanya layanan administrasi kependudukan ini, diharapkan seluruh warga yang belum memiliki KTP elektronik atau IKD dapat segera melakukan perekaman sehingga mereka dapat mengakses berbagai layanan publik secara lebih mudah,” tutup Asmar.

Dapatkan informasi dan Tetap Terhubung dengan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten OKI melalui Kanal Informasi : Website : www.kaboki.go.id. Website PPID : ppid.kaboki.go.id. Instagram : @Kominfo.oki. Facebook : Diskominfo OKI. Tiktok : @Kominfo.oki. YouTube : @kominfo_oki. WhatsApp Channel : Diskominfo OKI. #OKIMajuBersama. #DiskominfoOKITerkoneksi.

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

BPBD OKI Dukung Visi Misi Bupati OKI

Next

Fadrianto: Kapolda Harus Tangkap Para Toke Minyak Ilegal

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme