Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Subscribe
Close

Search

Ogan Komering Ilir

Pj. Bupati Asmar Pastikan Stok Bahan Pokok Aman Jelang Idul Adha

By redaksi
06/10/2024 2 Min Read
0

Nusantara Satu-Pj. Bupati Ogan Komering Ilir Ir. Asmar Wijaya, M.Si bergerak cepat dalam upaya berkelanjutan untuk mengendalikan inflasi, terutama menjelang Hari Raya Idul Adha 2024. Bersama Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) dan OPD terkait Asmar melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke ke Pasar Kayuagung untuk memantau ketersediaan pasokan pangan serta harga-harga kebutuhan pokok guna memastikan stok pangan mencukupi hingga Hari Raya Idul Adha.

“Atas hasil monitoring, terpantau harga bahan pangan pokok relatif stabil dan tidak terdapat kenaikan harga yang terlalu signifikan serta ketersediaannya pun cukup serta aman” Ujar Asmar saat konferensi pers bersama awak media di Pasar Kayuagung, Senin (10/6/24).

Sidak ini dilakukan sebagai tindak lanjut instruksi Menteri Dalam Negeri terkait upaya pengendalian inflasi di daerah. Pj. Bupati Asmar menegaskan komitmen Pemkab OKI untuk sigap dalam mengendalikan inflasi dan melindungi daya beli masyarakat.

“Tradisi masyarakat saat musim haji dan jelang Idul Adha berpotensi memicu kenaikan harga bahan pokok. Oleh karena itu, diperlukan langkah-langkah tepat untuk mengendalikan inflasi agar daya beli masyarakat tetap terjaga,” Sambungnya.

Ia berkomitmen bahwa Pemerintah Daerah akan selalu sigap dalam upaya-upaya pengendalian inflasi dengan melakukan intervensi-intervensi seperti menggelar pasar murah, subsidi penjualan bahan pokok hingga pemantauan harga komoditi pangan.

“Kami akan terus melakukan pemantauan harga dan tentu kami minta OPD terkait dapat mengantisipasi ini dengan sigap dengan upaya yang sudah kita susun,” tegasnya.

Upaya-upaya yang dilakukan oleh Pemkab OKI dan TPID menunjukkan komitmen kuat dalam mengendalikan inflasi dan menjaga daya beli masyarakat, khususnya menjelang Hari Raya Idul Adha. Sinergi dan langkah-langkah konkrit diharapkan mampu memberikan dampak positif dalam menekan laju inflasi di Ogan Komering Ilir.

Dapatkan informasi dan Tetap Terhubung dengan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten OKI melalui Kanal Informasi : Instagram : @Kominfo.oki. Facebook : Diskominfo OKI. Tiktok : @Kominfo.oki. YouTube : @kominfo_oki. WhatsApp Channel : Diskominfo OKI. Website : www.kaboki.go.id.

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

Muscab APDESI Lahat Berjalan Lancar

Next

Pj Ketua TP PKK OKI Dukung Kegiatan Rumah Pintar Bende Seguguk

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme