Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Subscribe
Close

Search

Jakarta

PJ Walikota Palembang Sambangi Kemenhub RI

By redaksi
05/23/2024 1 Min Read
0

Nusantara Satu-Pj Walikota Palembang, Ratu Dewa, tidak main-main untuk menertibkan truk ODOL (Over Dimension Over Loading) melintas dijalan Kota Palembang. Menyusul terjadinya sederetan insiden truk maut merengut nyawa manusia belum lama ini terjadi.

Meski sejumlah resiko cukong-cukong besar syarat akan birokrasi dibalik operasional truk jumbo yang melintasi yang melanggar jam ketentuan operasional tersebut. Ratu Dewa tidak gentar, bahkan orang nomor satu di kota tertua di Indonesia ini, meminta petunjuk langsung Pemerintah Pusat Kementrian Perhubungan (Kemenhub) RI.

Ratu Dewa, duduk bersama dengan Menteri Perhubungan (Menhub) Republik Indonesia, Budi Karya Sumadi, bersama, jajarannya, di Lantai 9 Gedung Karsa Kemenhub Ri, Jakarta Pusat, Rabu, (22/5/2024).

“Ada 2 point yang menjadi pembahasan penting. Pertama Menhub mensetujui peminjaman pakai aset Kemenhub Terminal Karya Jaya. Untuk parkir sementera ODOL dengan catatan ada perbaikan karena ada jalan yang berlobang,”ungkap Ratu Dewa.

Point ke dua, lanjutnya, Pemerintah Kota Palembang, juga diminta mengajukan surat ke Kementrian Keuangan (Kemen Keu) terkait aset yang akan dipinjam tersebut.

“Menhub, juga meminta kepada kita untuk dari sisi tehnis, sisi keamanan, maentence (Pemerliharaan) termasuk pengelolaan apakah, dikelola Pemerintah Daerah ataukah Swasta,”katanya.

Setelah mendapat restu untuk Kemenhub RI, untuk menjadikan Terminal Karya Jaya, sebagai solusi tempat parkir sementera Truk ODOL. Pj Walikota Palembang, Ratu Dewa, menegaskan akan langsung melakukan Action, yang melibatkan seluruh pihak terkait.

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

Dikukuhkan, Pengurus MUI OKI Harus Siap Jadi Pelayan Umat

Next

Tanah Longsor di Desa Bendi Ancam Pemukiman Warga

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme