Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Subscribe
Close

Search

Ogan Komering Ulu Selatan

Gerak Cepat Kontraktor Perbaiki Bronjong yang Alami Kerusakan

By redaksi
03/25/2024 1 Min Read
0

OKU S-Besarnya intensitas curah hujan di wilayah Kabupaten Oku selatan dalam waktu sepekan menyebabkan volume air meningkat, hal terlihat di beberapa sungai akibat nya menyebabkan kerusakan pada pembangunan infrastruktur penahanan sungai seperti pemasangan bronjong yang berada di Desa Galang Tinggi Kecamatan Mekakau ilir Oku selatan.

Sempat viral dimedsos menjadi perbincangan para Netizen Pembangunan Bronjong tersebut mengalami penyusutan akibat tergerus nya pondasi awal , akhirnya jumat 22 maret 2024 bronjong tersebut dilakukan perbaikan menyeluruh di bagian tapakan (pondasi).

Dikatakan JK salah satu pekerja bronjong saat di lokasi ketika sedang melakukan perbaikan bahwa pekerjaan perbaikan dilakukan diseluruh tapakan yang mengalami penurunan.

“Iya, bronjong ini masih tahap perawatan jadi ketika ada kerusakan kami perbaiki, dan saat ini kami bongkar seluruh, dibagian tapakan yang mengalami penurunan,“ Katanya.

Lanjut nya ketika di tanyakan kenapa bisa amblas (turun) bagian tersebut JK menjelaskan bahwa hantaman air yang cukup deras menyebabkan tergerusnya pondasi bawah.

“Pemasangan bronjong disungai, tapakan awal langsung menapak di pasir, lalu ketika sungai atau debit air nya deras otomatis pasir tersebut tergerus mudah sekali hanyut oleh air,“pungkasnya JK.

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

AKPI Lahat Berhasil Menempati Juara Ke-3 dalam Perlombaan Memancing antar Organisasi Pers

Next

Usung Linggau Cerdas, Haji Toyeb Rakembang: Pengabdian yang Sesungguhnya

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme