Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Subscribe
Close

Search

PALI

Akibat Dampak Kabut Asap di Musim Kemarau

By redaksi
10/17/2023 1 Min Read
0

Nusantara Satu-Dinas Kesehatan (Dinkes) Dinas Pendidikan, Ketua DPRD, Kepolisian dan Organisasi PWII (Persatuan Wartawan Independen Indonesia) membagi bagikan masker kesekolah Se-Kabupaten PALI.

Antisipasi kabut asap pemerintah kabupaten penukal abab lematang ilir (PALI) memberikan himbauan kepada anak sekolah belajar dirumah selama 14 hari. Pada hari ini senin tanggal 16 Oktober 2023, Aktifitas anak sekolah mulai masuk kembali seperti biasa .

Melalui Dinas kesehatan, berkerja sama dengan Wartawan PALI membagika masker ke sekolah. Pembagian masker didampingi oleh dinas pendidikan dan ketua DPC PWII kabupaten PALI.

Dinas kesehatan melalui kabid ibu Erna Wati mengatakan hari pertama masuk sekolah ,Dinas Kesehatan berkerja sama Dinas Pendidikan dan wartawan membagikan masker ke sekolah yang ada kecamatan talang ubi seperti smpn01 sebanyak 1005 masker dan pada pagi ini sudah ada berberapa sekolah sudah dibagikan sebanyak 2500 masker bahkan lebih. Pembagian masker di lima kecamatan yang ada di kabupaten PALI.

“Syamsudin Kepala Sekolah SMPN 1, mengatakan sangat berterima kasih kepada Dinas Kesehatan dan DPC PWII yang telah memberikan bantu masker untuk anak didik , dan guru,dimana masker tersebut sangat dibutuhkan dengan cuaca sekarang,” tegasnya.

Irwan Fauzi, S,P,M,Pd, Kabit Dikdas, mengatakan antisipasi dampak kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan , sangat mendukung kegiatan dinas kesehatan dengan memberikan masker ke sekolah yang ada di kabupaten PALI, semoga kabut asap cepat hilang dan bisa beraktivitas seperti biasanya.

Ia juga menambahkan bantuan masker sangat membantu pencegahan penyakit ispa dan juga penyakit yang pengaruhi saluran pernapasan.

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

Sukses Digelar, Turnamen Futsal KA Liga Stimulus Pemain Berprestasi

Next

Ikut Wujudkan Pemilu Damai dan Bermartabat, SMSI Pusat Audensi dengan Kompolnas

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme