Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Subscribe
Close

Search

Palembang

Wawako Kota Palembang Kunjungi Kampung Kreatif

By redaksi
06/03/2023 1 Min Read
0

Nusantara Satu-Wakil Wali Kota Palembang Fitrianti Agustinda berkunjung ke Kampung Kreatif Pempek Tanggo Rajo Cindo, yang berlokasi di 7 Ulu. Kunjungan itu terkait rencana acara Kopi Darat Nasional (Kopdarnas) Pajero Indonesia One pada 23 Juni 2023.

“Kegiatan (Kopdarnas, red) ini nanti kurang lebih ada 1000 masyarakat dari luar kota yang akan datang ke Kota Palembang,” kata Fitrianti, Rabu (31/5/2023).

Ia mengharapkan momen itu bisa dimanfaatkan untuk kunjungan wisata maupun wisata kuliner, termasuk Kampung Kreatif Pempek Tanggo Rajo Cindo.

“Nanti kita bawa seluruh tamu undangan. Salah satunya ke Kampung Kreatif pempek ini, agar betul-betul bisa mengangkat pariwisata Palembang, antara lain kulinernya. Karena di sini banyak sekali sentra kuliner, khususnya makanan khas Palembang, yaitu pempek,” ujar Fitrianti.

Ia mengatakan akan berupaya mengarahkan tamu maupun wisatawan untuk menikmati maupun membeli produk UMKM maupun kuliner di Palembang.

“Banyak sekali sebenarnya rangkaian acara yang akan dilaksanakan, dan semuanya akan betul betul kita arahkan, supaya mereka bisa berbelanja sebanyak-banyaknya di Kota Palembang. Juga untuk menikmati wisata baik itu wisata kuliner maupun wisata religi di Palembang,” katanya.

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

Gelombang Pertama Jamaah Sumsel Usai, Besok Embarkasi Palembang Berangkatkan Jamaah Babel

Next

‘Perahu Desa’ Tingkatkan Derajat Kesehatan dengan Satu Perawat Satu Desa

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme