Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Subscribe
Close

Search

Ogan Komering Ilir

OKI Jaring Satri Berprestasi, Siapkan Juara MTQ

By redaksi
03/17/2022 1 Min Read
0

Nusantara Satu-Kabupaten Ogan Komering Ilir kembali menjaring santri terbaik sebagai delegasi OKI dalam kompetisi Musabaqoh Tilawatil Quran tingkat Provinsi bahkan Nasional tahun 2022. Seleksi Daerah ini dilakukan untuk melatih mental bertanding sekaligus mewadahi bakat dan minat seluruh santri di Bumi Bende Seguguk.

“Seleksi peserta dan training center musabaqoh tilawatil quran (MTQ) tingkat Kabupaten Ogan Komering Ilir tahun 2022 dilakukan untuk menjaring santri terbaik yang akan berkompetisi membawa nama OKI pada level Provinsi bahkan Nasional. Hal itu, karena persiapan terbaik akan berbanding lurus dengan hasil yang dicapai”, terang Analis Kebijakan Bagian Setda OKI, Syamsudin, S.HI.

Selain kemampuan MTQ yang memumpuni, dikatakan Syamsudin training center ini juga sebagai sarana untuk membina para santri menjadi figur yang jujur, ari, ramah, sabar, serta tulus.

Sementara itu, Ketua umum LPTQ Provinsi Sumatera Selatan K.H Mudri Qori’, MA mengatakan sudah saatnya para santri andil berkontribusi.

“Melalui kompetisi dan training center ini kita dapat menggali potensi santri di setiap desa sehingga akan melahirkan generasi muda mtq yang berprestasi. Satu Desa Satu Santri yang dapat andil untuk mensyiarkan pesan kebaikan”, jelas K.H Mudri.

Mudri menghimbau kompetisi santri adalah ajang silaturahmi bagi penyiar kebaikan dan firman Tuhan yang Maha Esa, namun yang terpenting re-generasi para Santri yang pandai MTQ tetap terjaga sehingga mampu mengambil peran baik di tingkat desa sampai nasional. (ukik)

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

Layanan Publik Disdukcapil OKI Raih Predikat Sangat Baik

Next

Warga OKI Bisa Nilai Layanan Publik Lewat Aplikasi Si Putri

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme