Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Subscribe
Close

Search

Musi Rawas

Cabor Muaythai Musi Rawas Sumbang medali Emas Perdana

By redaksi
11/22/2021 1 Min Read
0

Nusantara Satu-2 hari setelah pembukaan Porprov Ke-XIII Oku Raya, Akhirnya Musi Rawas (Mura) berhasil memperoleh medali emas perdananya di cabang olahraga Muaythai kelas Waikhru Putri U-21 di Balai Rakyat Martapura, Kabupaten OKU Timur, Senin (22/11).

Medali emas tersebut dipersembahkan oleh Nazwa Nufhika Aulia Juanda setelah menyingkirkan atlit dari kabupaten/kota lainnya. Atlit berusia 18 tahun itu bahkan tak mampu membendung bahagianya hingga meneteskan air mata.

“Untuk kawan-kawan yang lain tetap semangat, jangan lupa berdo’a dan jangan menyerah. Karena Allah dan keluarga kita Insya Allah akan memberikan dukungan hingga kita menang,” ucap Nazwa.

Sementara Ketua KONI Musi Rawas H Azhari saat diwawancarai wartawan mengatakan, dirinya merasa bangga dan senang, karna ini medali emas pertama bagi kontingen atlet Musi Rawas.

“Kita bahagia, tapi jangan terlalu larut dalam euforia. Masih ada 12 kelas lagi di cabor Muaythai yang akan di gelar besok (selasa/22/11-red). Kita harus fokus dan insya Allah akan kembali mendulang emas,” jelas Azhari.

Kepala Pelatih tim Muaythai Mura, Adi Setiawan, melalui pelatih seniornya, Andre Marti, juga menerangkan hal yang sama.

“Target 4-5 emas kami masih realistis, ini adalah awal yang baik. Dan kami akan langsung fokus untuk pertandingan besok di kelas yang lebih berat. Mohon do’anya,” kata Andre.

Lanjut Andre mengatakan, Tim Muaythai Mura sendiri mengikuti 14 kelas dari 30 Kelas yang dipertandingkan.
“Kelas andalan ada di Waikhru putri, kelas 48-51 senior putra, dan kelas 43-45 senior putri,”pungkasnya.

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

Jaimarta SIP Nahkodai Partai PRIMA Sumsel

Next

Masyarakat Nilai Kinerja Bupati Hj Ratna Machmud Nyata Selesaikan Berbagai Persoalan

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme