Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Subscribe
Close

Search

Rillis Pemprov

Gubernur Sumsel Hadiri Evaluasi PPKM Level IV Luar Jawa-Bali Bersama Presiden

By redaksi
08/07/2021 1 Min Read
0

PALEMBANG | Gubernur Sumatra Selatan Herman Deru menghadiri video conference Arahan Presiden RI untuk para Kepala Daerah, Evaluasi Perkembangan dan Tindak Lanjut PPKM Level IV di Wilayah Luar Jawa-Bali dari Sumsel Command Center, Sabtu (7/8/2021).

Gubernur Sumsel mengungkapkan, untuk mengendalikan penyebaran Covid-19 terdapat beberapa upaya yang bisa dilakukan antara lain mengurangi mobilitas dan melakukan  vaksinasi.

“Kemudian untuk vaksin, karena kendala kita bukan vaksinator tetapi jumlah vaksin yang terbatas, jika ada kesempatan berdialog dengan pemerintah pusat saya ingin menyampaikan agar ada keleluasaan bagi pemerintah daerah melalui BUMD untuk membeli vaksin tetapi rakyat tetap menerimanya gratis, karena kita ingin percepatan herd immunity,” ungkap dia.

Selain itu, terkait penyiapan isolasi terpusat, Herman Deru katakan bahwa, Pemprov Sumsel telah menyiapkan 3 tower di Wisma Atlet, dan 3 tower di Asrama Haji, dengan kapasitas lebih dari 1.000 berikut fasilitas penunjangnya.

“Yang paling utama, yaitu tracing dan testing harus maksimal, sehingga tentu akan berisiko pada penambahan jumlah yang positif seperti saat ini, bersifat fluktuatif, tapi kita bersyukur Sumsel tidak masuk pada 5 Provinsi dengan kasus peningkatan positif Covid-19 terbesar,” tutup dia.

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

Kadinsos Sumsel Salurkan 4 Ton Bantuan Beras PPKM dari Gubernur ke Projo

Next

Pedagang di Muba Antusias Ikuti Swab dan Vaksinasi Covid-19

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme