KADIN PU PALI Ajak Semua Umat Islam Jadikan bulan Romadhon Sebagai Upaya Meningkatkan Kualitas Diri
Nusantara Satu-Dalam Menyambut kedatangan bulan Ramadhan 1442 Hijriyah yang penuh rahmat dan mulia ini. Mari Kita jadikan bulan suci ini sebagai upaya meningkatkan kualitas diri secara rohaniah sebagai wujud pelaksanaan nilai-nilai keagamaan sebagaimana diajarkan dalam Kitab Suci Alqur’an. Hal itu dikatakan oleh Sephy Hendika PM,ST,MM selaku PLT Kepala Dinas PU Kabupaten PALI (Senin, 12 April 2021).
Sephy Hendika PM,ST,MM, juga berpesan kepada umat Muslim agar melaksanakan Ibadah dengan penuh ketulusan dan kebaikan yang ada di dalam diri masing-masing guna meningkatkan ketaqwaan dan keimanan di jalan yang diridhoi oleh Tuhan Yang Maha Esa, sehingga Ibadah Puasa berjalan dengan penuh berkah
Dalam kesemapatan ini juga PLT kadin PU Sephy Hendika PM,ST,MM PLT kadin PU Kabupaten Pali menyampaikan kepada Umat Muslim dalam melaksanakan Ibadah Puasa ini agar tetap mengikuti protokol kesehatan Covid-19 dengan tertib dan disiplin serta membatasi aktivitas dan interaksi dengan banyak orang. Dengan tetap menjaga kesehatan, mengkonsumsi makanan yang berkualitas pada saat Sahur dan Berbuka Puasa, sehingga memiliki kekebalan (imun) tubuh dalam menghadapi pandemi Covid-19
Ia juga meminta kepada umat beragama lain di Pali agar menunjukkan toleransi yang tinggi dengan menghormati dan menghargai saudara-saudara Umat Muslim.
Saya selaku pribadi maupun sebagai Kepala Dinas PU Kabupaten PALI mengajak semua staf PU maupun seluruh Umat Muslim untuk bersama-sama menyambut kedatangan bulan Ramadhan yang penuh rahmat dan mulia ini dengan penuh rasa gembira. Dan Kita jadikan juga bulan suci ini sebagai upaya meningkatkan kualitas diri secara rohaniah sebagai wujud pelaksanaan nilai-nilai keagamaan,” tutupnya.