Beranda PALI KPUD PALI Menggelar Deklarasi Damai Pemilihan Kepala Daerah

KPUD PALI Menggelar Deklarasi Damai Pemilihan Kepala Daerah

349
0

Nusantara Satu-Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) gelar deklarasi damai Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 9 Desember 2020, Rabu (14/10/2020).

Ketua KPU PALI, Sunario, SE, mengatakan, KPU PALI, telah melaksanakan tahapan, mulai dari persiapan, pelaksanaan, dan nantinya akan melaksanakan tahapan pemungutan suara.

Tahapan yang paling penting, Tentang kampanye, kedua Paslon harus menyampaikan program visi misi mereka, agar mendapat simpatik dari dan dukungan dari masyarakat PALI.

Selain menggelar deklarasi KPU PALI akan menggelar tahapan debat kandidat kepada kedua Paslon Bupati dan Wakil Bupati dengan menerapkan protokol kesehatan.

“Kami berharap agar pelaksanaan pilkada di Pali, sehat, aman damai,”ujar Sunario membuka deklarasi damai.

Dalam acara deklarasi damai tersebut diikuti oleh Paslon Bupati dan Wakil Bupati nomor urut 1 Devi Haryanto SH MH-Darmadi Suhaimi SH dan Paslon nomor urut 2 Ir H Heri Amalindo MM-Drs Soemarjono, serta TNI dan Polri.

Ditempat yang sama Ketua Bawaslu PALI H Hairul Muharam, diwakili oleh Basarul. Kami mengapresiasi atas kegiatan hari ini untuk mewujudkan Pilkada damai, harapan kami dalam pencegahan atas penyimpangan dalam pemilu kami yakini itu tidak ada.

“Upaya pencegahan Bawaslu telah menyampaikan kepada stekholder, partai pengusung untuk menggunakan Alat Peraga Kempanye (APK) sesuai yang telah ditentukan,”ujarnya.

Sedangkan Kapolres PALI, AKBP. Yudhi Suharyadi, mengatakan secara tegas, selamat kepada kedua Paslon Bupati dan Wakil Bupati, silakan berkompetisi secarah sehat, aman dan tidak ada menyebar fitnah dan hoax untuk mewujudkan pilkada menjadi damai.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini