Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Subscribe
Close

Search

Palembang

Wawako Palembang Bantu Warga Kursi Roda

By redaksi
06/30/2020 2 Min Read
0

Nusantara Satu-Wakil Wali kota Palembang Fitrianti Agustinda mengunjungi warga masyarakat penyandang disabilitas yang aktivitas sehari-harinya bekerja sebagai tukang servis handphone, yakni Ibrahim (58), warga Silaberanti, Kecamatan Jakabaring, Palembang.

Kepada Wawako, Ibrahim berharap mendapat bantuan pinjaman tanpa bunga dan agunan dari pemerintah. Dan meminta agar kendaraan motor yang sudah dimodifikasi khusus penyandang disabilitas agar diperbaiki karena rusak sehingga tidak beraktivitas.

“Hari ini sengaja hadir mengunjungi Pak Ibrahim, karena keterbatasan fisik, beliau meminta agar dibantu pinjaman modal tanpa agunan untuk modal usaha dan perbaikan motor,” kata Wali kota Palembang Fitrianti Agustinda, saat mengunjungi Ibrahim, warga penyandang disabilitas, yang tinggal di Gang Merpati, RT 22, RW 05, Kel Silaberanti, Kec Jakabaring atau tepatnya di Samping Mapolrestabes Palembang, pada Senin (29/6) kemarin.

Menyikapi itu, disampaikan Wawako, ia berharap kepada camat dan lurah untuk menghimpun sebanyak-banyaknya warga kota Palembang yang betul-betul membutuhkan bantuan pinjaman uang tanpa bunga dan agunan.

Jangan sampai tidak dimanfaatkan ataupun terlewatkan, apalagi di tengah pandemi ini giat perekonomian usaha sedikit kendur karena terkait masalah modal yang tidak ada disebabkan termakan untuk makan sehari-hari.

“Saya berharap sekali agar giat perekonomian kembali semarak melalui bantuan dari Pemkot pinjaman tanpa bunga dan agunan bisa dimanfaatkan oleh warga banyak,” tutur Wawako.

Berdasarkan informasi, pada 2020 ini Pemkot Palembang telah menyiapkan pinjaman modal usaha tanpa bunga dan agunan mencapai 4000 UMKM. Untuk itu, diharapkan camat dan lurah untuk menghimpun data warga.

“Sementara ini data masuk di Pemkot melalui Bank BPR ada 300 – 400 UMKM yang mengajukan modal usaha. Itupun belum di verifikasi oleh Bank BPR mana yang layak dan pantas menerima bantuan pinjaman dari Pemkot,” urai Wawako.

Pantauan, usai mengunjungi Ibrahim, warga penyandang disabilitas, Wawako melanjutkan mengunjungi kediaman Ibu Kurnia dan memberikan bantuan berupa kursi roda, di rumahnya di Jl Jaya Indah, Kec Seberang Ulu Dua.

“Alhamdulillah ibu kami akhirnya memiliki kursi Roda dan kami mengucapkan terima Kasih kepada ibu Fitrianti,” ujar salah satu anak ibu Kurnia.

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

Kabupaten Banyuasin Sangat Siap mencegah karhutla

Next

Kepala Desa Madura OKU Selatan Sukses Bagikan BLT Tahap Ke-3

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme