Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Close

Search

  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Subscribe
Sumsel

Pemerintah Pusat Diminta Mempercepat Pembangunan Tol Simpang Indralaya-Muara Enim

By redaksi
04/22/2020 2 Min Read
0

Nusantara Satu-Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan, terus berupaya mempercepat realisasinya pembangunan ruas jalan tol yang menghubungkan Kabupaten Ogan Ilir dengan Kabupaten Muaraenim sepanjang dengan titik exit tol simpang Indralaya Ogan Ilir.

Gubernur Sumsel, H. Herman Deru, melalui Sekretaris Daerah (Sekda) H. Nasrun Umar, saat mengikuti rapat yang dipimpin langsung oleh tenaga ahli Utama Kedeputian I Kantor Staff Presiden Bidang Infrastruktur dan Tranafortasi, Febry Calvin Televlavta terkait dengan percepatan pembangunan lanjutan jalan tol Simpang Indralaya – Muara Enim. Melalui Video Conference di Commond Center Kantor Gubernur, Rabu (22/4).

Sekda, menyebut, pembangunan jalan tol Simpang Indralaya-Muara Enim tersebut titik lokasi sudah sesuai dengan arahan Gubernur pada (28/11/2019) lalu. Diharapkan action pembangunanya dipercepat. Sedangkan kewenangan persiapan pengadaan lahan tanah sudah didelegasikan pada Bupati Ogan Ilir yakni di tahap pertama 121,25 hektar yang terletak di Indralaya Utara. Sedangkan tahap ke 2 seluas 312,69 hektar yang terletak pada Kecamatan Tanjung Batu.

Sedangkan untuk kelanjutannya Walikota Prabumulih diminta untuk menyiapkan lahan untuk tahap kedua seluas 134,31 hektar di Kecamatan Rambang Tengah serta Bupati Muara Enim tahap kedua diminta menyiapkan lahan 150,38 hektar yang terletak di Kecamatan Belida Darat dan Rambang. Untuk tahap ke 3 dengan luas lahan 419,97 hektar.

“Untuk wilayah Kabupaten Muaraenim sudah ditindak lanjuti oleh pemerintah kabupaten setempat,” tegas Nasrun.

Nasrun, mengharapkan dukungan penuh Pemerintah pusat akan percepatan pembangunan tol Simpang Indralaya – Muara Enim dengan harapan komunikasi antar semua pihak terkait dapat terjalin dengan lancar dan selesai sesuai dengan target.

Untuk kelancaran pengerjaan pembangunan tol ini pemerintah sudah menyiapkan Alat Pelindung Diri (APD) bagi seluruh pekerja agar dapat tetap menjaga kesehatan demi mencegah terkena corona.

Ikut mendampingi Sekda dalam Video Conference kali ini Plt. Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Sumsel, H Ahmad Najib, Kepala Dinas PU Bina Marga dan Tata Ruang Budi Darma, Kepala Dinas Bappeda Firmansyah, Kepala Dinas Perhubungan Nelson Firdaus.

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

Walikota Ridho Yahya Minta Warganya tak Lagi Berkeluyuran

Next

Wakil Walikota Palembang Antar langsung Sembako ke Rumah Warga

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme