Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Close

Search

  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Subscribe
Palembang

M. Eriardi: Dapur Umum Memakai Aula Kantor Bukit Kecil

By redaksi
04/16/2020 1 Min Read
0

Nusantara Satu-Sekretaris Camat (Sekcam) Bukit Kecil, M. Eriardi, mengatakan, sudah menyiapkan tempat untuk di jadikan Dapur Umur dan juga akan mempersiapkan alat memasak, seperti Kompor, Tabung Gas dan peralatan lainnya.

“Memang ada instruksi dari Walikota Palembang, untuk setiap Kecamatan di Kota Palembang, memiliki Dapur Umum. Untuk dapur umum, di Kecamatan Bukit Kecil ini, kita memakai Aula Kantor. Dan kita juga sedang mempersipkan peralatan untuk masak. Dapur Umum kita ini, digunakan untuk memasak nasi beserta lauk yang akan dibungkus dan akan dibagikan kepada warga Kecamatan Bukit Kecil. Nasi bungkus ini akan kita bagikan sebanyak 250 bungkus,”ungkapnya, Kamis (16/4).

Untuk petugas yang masak di dapur umum ini, lanjutnya, menggunakan pegawai Kantor Kecamatan Bukit Kecil sendiri. Dan untuk mendistribusikan makanan siang tersebut, di lakukan oleh Kepala Seksi Ketentranan dan Ketertiban (Kasi Trantib Kecamatan).

“Untuk peralatan memasak itu sudah di upayakan. Tinggal lagi menunggu, bahan untuk di masak dari dinas terkait. Pembagian nasi bungkus ini, kita gunakan system tepat sasaran dengan data warga miskin yang ada di setiap kelurahan, di wilayah Kecamatan Bukit Kecil. Pembagian nasi bungkus untuk warga yang terkena dampak Virus Corona (Covid-19). Kita semua berharap, wabah pendemi Covid-19 ini segera berakhir,”ujarnya. (Ajib)

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

Pemkab Pali dan UGM Tandatangani MOU Bidang Pendididikan dan Pengabdian Kepada Masyarakat

Next

Kepedulian Satuan Zidam II / Sriwijaya kepada Warga Sekitar

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme