Nusantara Satu-Kepolisian Sektor (Polsek) Metro Gambir Jakarta Pusat menyelenggarakan acara pengantar Purna Bakti Wakapolsek Metro Gambir Akbp (Purn) Supadi dan Ka Subnit Reskrim Akp (Purn) Sarman di Aula Tengah Mako Polsek Metro Gambir, Jakarta Pusat. Sabtu, (01/02/2020), pukul 10.00 Wib.
Acara yang dihadiri langsung oleh Wakapolres Metro Jakarta Pusat Akbp Susatyo Purnomo Condro, Kabag Ops Polres Metro Jakarta Pusat Akbo Wiraga Dimas Tama.S.IK, Kapolsek Metro Gambir Kompol Kade Budiyarto.S.IK, Danramil Gambir Mayor Inf. Sisriyanto Ade, Wadanramil Kapten Latoip, Para Kanit Polsek Metro Gambir, Para Kasubnit, Para Kapolsubsektor, Para Anggota Polsek Gambir, Para Anggota Koramil Gambir dan Bhayangkari Ranting Polsek Metro Gambir.
Dalam rangkaian acara tersebut, pukul 10.05 Wib, acara hiburan dan pada pukul 10.55 Wib, dengan Sambutan Kapolsek Metro Gambir Kompol Kade Budiarta.S.IK.
“Pada siang ini kita melaksanakan acara pengantar purna bakti yaitu Akbp (Purn) Supadi dan Akp (Purn) Sarman yang dimana beliau adalah senior sekaligus orang tua saya karena bagi saya beliau sudah mengabdi sampai akhir di kepolisian ini.” Sambutannya Kompol Kade dalam acara pengantar purna bakti tersebut. Sabtu (01/02/2020).
Lanjut Kompol Kade mengatakan, “Banyak kesan dan pesan yang saya dapatkan selama bergabung bersama beliau dalam melaksanakan tugas di Polsek Metro Gambir khususnya di tenda putih, saya meminta kepada rekan-rekan jangan lupakan kebersamaan dalam berdinas yang dimana itu sudah kita tidak dapatkan selama berdinas.”
“Saya mengucapkan selamat dan sukses selalu dan kami selalu mendoakan keselamatan bagi bapak Supadi dan Bapak Sarman.” Pungkasnya Kompol Kade.
Pada pukul 11.05 Wib, dilanjutkan dengan sambutan oleh Akbp (Purn) Supadi, “Saya mengucapkan terima kasih atas kehadirannya pada acara ini. Saya datang di Polsek Metro Gambir pada tanggal 01 Agustus 2018 sebagai Wakapolsek Metro Gambir dan sampai 31 Januari 2020.” Tuturnya Akbp Supadi.
“Selama 1,5 tahun saya bergabung, lanjut Akbp Supadi, dan bekerja sama dengan para kapolsek dan para anggota dalam menjalankan tugas sehingga dapat berjalan dgn baik, Ada momen yang hilang pada saat pensiun yaitu kebersamaan dan saya memohon tetap jalin silahturahmi agar tidak putus. Pesan Saya adalah tetap semangat dalam menjalankan tugas dan selalu bersyukur pada apa yang kita dapat.” Tutup sambutannya Akbp Supadi.
Pada pukul 11.15 Wib, sambutan oleh Akp (Purn) Sarman, “Pada siang ini merupakan suatu kehormatan bagi saya, dan saya ini bukan polisi baik namun polisi bernasib baik yang dimana saya bisa mendapatkan pangkat penghargaan (Har). Di Gambir dinamikanya kedinasannya luar biasa dan lain dari polsek – polsek lainnya.
“Polsek Metro Gambir merupakan rumah kedua saya yang dimana saya banyak menghabiskan waktu di Polsek Metro Gambir. Pesan saya kepada rekan-rekan saya adalah dimanapun kita ditempatkan kita harus ikhlas menjalankan.” Pungkasnya Akp Sarman.
Selanjutnya pada pukul 11.20 Wib, sambutan oleh Wakapolres Metro Jakarta Pusat Akbp Susatyo Purnomo Condro, “ini merupakan momen yang berbahagia bagi saya yang di mana saya berdinas di Polsek Metro Gambir yang bisa mengantarkan saya menjadi Kapolres 2 kali di daerah, Saya ucapkan selamat kepada Bapak Supadi dan Bapak Sarman, jangan sampai putus tali silaturahmi dengan rekan – rekan Polsek Metro Gambir dan tetap semangat.” Ujarnya Akbp Susatyo dalam sambutan di acara tersebut.
Pada pukul 11.25 Wib, dilanjutkan dengan Pemberian Cinderamata dari Kapolsek Metro Gambir Kompol Kade Budiyarta.S.IK, kepada Akbp (Purn) Supadi dan Akp (Purn) Sarman yang didampingi istri. Dan pukul 11.30 Wib, Pemberian Cinderamata Bhayangkari Ranting Gambir dari Kanit Intelkam kepada Akbp (Purn) Supadi dan Akp (Purn) Sarman yang didampingi istri.
Dan pada pukul 11.35 Wib, dengan Pembacaan Doa oleh Aiptu Rujito dan di lanjutkan dengan Foto bersama dan Ramah-tamah. (IS)











