Beranda Nasional Jakarta Dinsos DKI Melibatkan Karang Taruna Penanganan Dampak Bajir

Dinsos DKI Melibatkan Karang Taruna Penanganan Dampak Bajir

834
0

Nusantara SatuDinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta melibatkan Karang Taruna di 388 titik, dalam kegiatan kerja bakti sebagai upaya penanganan dampak dari peristiwa banjir. Hal tersebut diungkapkan Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Irmansyah. Minggu (5/1/2020).

“Sesuai arahan Pak Gubernur DKI Jakarta, kami melibatkan Karang Taruna yang tersebar di 388 titik. Mereka berkoordinasi dengan kelurahan setempat,” ujar nya Irmansyah.

Ketua Karang Taruna Provinsi DKI Jakarta, Muhammad Mul, menjelaskan ini sesuai dengan seruan Gubernur DKI Jakarta No.1 tahun 2020 Tentang Partisipasi Masyarakat Dalam Pelaksanaan Kerja Bakti dan dalam rangka penanganan dampak banjir di Provinsi DKI Jakarta.

“Kami juga ingin meringankan dan membantu warga masyarakat yang terdampak banjir dalam rangka membersihkan sisa-sisa banjir. Selain itu juga sudah menjadi tugas kami seutuhnya untuk selalu terlibat langsung dalam aksi sosial kemasyarakatan, karena kami tumbuh dan berkembang untuk mewujudkan kesetiakawanan sosial,” ujar Kimung.

Ketua Karang Taruna Kelurahan Kebon Pala, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur, Zidan Muayyad, mengungkapkan pihaknya menerjunkan 15 anggotanya dalam kegiatan gotong-royong hari ini.

“Kami membantu mempercepat kebersihan lingkungan. Ini juga sebagai bagian melatih diri untuk peduli terhadap lingkungan, sehingga tercipta lingkungan yang bersih dan sehat pasca banjir,” ujar nya Zidan Muayyad.

Anggotanya tersebar di wilayah RW 7, RW 8, RW 2 dan RW 3, RW 5. “Kami membantu dengan peralatan yang kami punya. Memang ada beberapa kekurangan kami seperti karung, untuk menaruh sampah dan lumpurnya,” ujar nya. (IS)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini