Beranda Palembang Wawako Bagikan Masker kepada Siswa SMPN 53

Wawako Bagikan Masker kepada Siswa SMPN 53

460
0

Nusantara Satu-Wakil Walikota Palembang Fitri Agustinda membagikan masker kepada siswa SMPN 53 Palembang, Senin (16/9/2019). Pembagian masker ini akan terus berlanjut ke Sekolah Dasar SD dan SMP negeri dan swasta di Kota Palembang.

Fitri Agustinda mengatakan, dirinya bersyukur hari ini hadir di SMPN 53 Palembang dalam rangka membagikan masker. Pembagian masker ini tidak hanya di SMPN 53 Palembang tapi juga di SD dan SMP negeri dan swasta serta ruang publik.

“Kita akan membagikan masker untuk mengantisipasi ISPA,”ujarnya.

Lebih lanjut dia menuturkan, udara di Palembang saat ini relarif baik dan belum mengkhawatirkan.  Namun pihaknya akan terus membagikan masker sebagai antisipasi penyakit ISPA.

“Untuk siswa kita juga mengantisipasi ISPA dengan memasukan siswa jam 8 pagi dan pulang jam 1 siang.  Untuk siswa sekolah siang, itu karena sore udara semakin pekat maka jam pulang dicepatkan, ” bebernya.

“Jika udara semakin pekat, maka kita akan meliburkan siswa. Untuk hari ini kita bagikan 700 masker ke siswa SMPN 53,”tambahnya.

Fitri Agustinda mengungkapkan,  untuk data penderita ISPA memang ada peningkatan 5-7 persen.

“Kami terus berkoordinasi dengan Diknas Palembang dan Dinkes Palembang,  untuk mengontrol kondisi udara,”pungkasnya. (Akip)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini