Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Subscribe
Close

Search

Pendidikan

Universitas Sjakhyakirti Wisuda Ke-40

By redaksi
09/03/2019 1 Min Read
0

Nusantara Satu-Universitas Sjakhyakirti, menggelar wisuda ke 40 program Strata 1 dan ke 19 program Strata 2 di Hotel Aryaduta Palembang, Sabtu (31/8).

Rektor Universitas Sjakhyakirti, Prof. Dr. Ir. Faizal Daud, MS, mengatakan, total seluruh mahasiswa yang diwisuda berjumlah 476 orang. Terdiri dari 353 mahasiswa SI dan 123 mahasiswa S2.

Kita bangga mahasiswa lulusan Universitas Sjakhyakirti nilai IPK nya bagus bagus. Luar biasa peningkatan IPK mahasiswa kita. Ini menunjukkan kualitas kita semakin meningkat. Lulusan terbaik pada wisuda tahun ini nilai IPK tertinggi 4,0 mahasisw S2 Agribisnis. “Itu istimewa sekali,”ungkapnya.

Faizal menuturkan, mahasiswa yang diwisuda telah memiliki bekal untuk terjun ke masyarakat. Tantangan yang lebih hebat itu di masyarakat, karena mereka menganggap semua lulusan itu mengetahui segala hal. Jagalah nama baik Universitas.

Dia menambahkan, Kepala L2Dikti memberikan tantangan kepadanya untuk membuka prodi baru diantaranya PGSD, Biologi, S2 Ilmu Ekonomi dan Ilmu Hukum. Semakin meningkatnya disiplin yang diterapkan Universitas, jumlah mahasiswa baru terus meningkat setiap tahun.

“Ketika kualitas dosennya bagus, proses belajar semakin meningkat, dan disiplin kita tingkatkatkan,”katanya.
Sementara itu, Kepala L2Dikti, Dr. Slamet Widodo, M.S. MM, menambahkan, Akreditasi di Universitas Sjakhyakirti masih berlaku.

“Saya dorong Universitas Sjakhyakirti membuka S2 Ekonomi. Karena SDM nya memadai. Bagi yang sudah S3 segera mengurus ke guru besar, karena peningkatan kualitas itu penting. Nama Universitas Sjakhyakirti itu sudah bagus,”ujarnya. (Akip)

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

Police Goes to School di SMA Al-Azhar

Next

Kepolisian Kukar Menggelar Pelatihan Fungsi Teknis Kepolisian Satuan Intelkam

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme