Nusantara Satu-Padatnya arus lalu lintas di JL.Daan Mogot Km.19, Kecamatan Batu Ceper, Kota Tangerang, terpantau padat sekali baik itu di kedua arah dari arah Tangerang Ke Jakarta maupun Arah Jakarta ke Tangerang di karenakan para pengguna jalan raya tersebut memakai jalur utama tersebut.
Di sisi di titik putaran JL.Daan Mogot tersebut personil gabungan dari Polsek Batuceper unit Samapta dan unit Lantas yang dimana telah di perintahkan oleh Kapolsek Batuceper Kompol Hidayat Iwan Irawan,SH.,MA, untuk melaksanakan gelar operasi kepolisian mandiri kewilayahan ‘OPS PATUH JAYA-2019’ terhadap para pengguna kendaraan di jalan raya.
Adapun Pelaksananaan Ops Patuh Jaya tersebut di laksanakan pada hari Kamis (29/8/2019), sekitar pukul 10.30 Wib, dengan sasaran para pengguna jalan yang tidak tertib berlalu lintas, kegiatan operasi kepolisian tersebut di pimpin langsung oleh Kanit Lantas Polsek Batuceper IPTU Tasdik,SH, dengan beranggotakan sebanyak 7 orang personil.
Kegiatan di maksudkan untuk memberikan pengertian tentang pentingnya menaati peraturan lalu lintas jalan raya yang dimana para pengguna kendaraan di wajibkan untuk melengkapi segala sesuatunya saat berkendara seperti perlengkapan pribadi (Helm) dan termasuk melengkapi surat-surat kelengkapan kendaraan STNK dan SIM.
Lalu kemudian untuk sasaran utama operasi Patuh Jaya – 2019 tersebut adalah pengendara motor yang tidak menggunakan helm SNI, melawan arus, menggunakan handphone saat berkendara, berkendara di bawah pengaruh alkohol atau mabuk, melebihi batas kecepatan, berkendara di bawah umur, tidak menggunakan sabuk keselamatan dan menggunakan lampu rotator atau Strobo.
Setelah melaksanakan gelar operasi Patuh Jaya tersebut maka para personil di lapangan melaporkan bahwa hasil yang di dapat saat melaksanakan operasi para penggendara yang tidak patuh peraturan lalu lintas telah di tindak tegas oleh petugas berupa penindakan tilang, Untuk hasil operasi sebanyak 4 (empat) STNK, SIM sebanyak 1 (satu) dan untuk kendaraan motor roda dua yang di tahan dan tidak di lengkapi surat-surat STNK sebanyak 3 (tiga) Motor.
Untuk Operasi Patuh Jaya 2019 bertujuan agar masyarakat pengguna jalan mengerti dan mengetahui sebuah arti pentingnya keselamatan berkendaran di jalan raya dan untuk situasi arus lalu lintas di jalan tersebut terpantau lancan, aman dan kondusif. (Imam Sudrajat)