Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Close

Search

  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Subscribe
Pendidikan

UT Gelar Digital Preneur 2019

By redaksi
04/26/2019 1 Min Read
0

Nusantara Satu-Universitas Terbuka (UT) menggelar Digital Preneur 2019 Making A Colorfull Education For All di atrium Opi Mall. Hari pertama digelar workshop Digital Preneur, dan hari kedua lomba VLog dengan hadiah jutaan rupiah, Jumat (26/4).

Hari pertama Workshop Digital Preneur membahas tentang How to Start Up Digital Preneur, Digital For Banking, Peran Digital di Dunia Pendidikan dan Digital Media.

Untuk Vlog Competition yakni konsep materi berupa video vlog kreatif yang dapat diintegrasikan ke sosial media (facebook, instagram, Youtube, dan lainnya ) sebagai pasar untuk menjual E Learning. E Learning yang dijual segala hal tentang Universitas Terbuka bisa tentang program studi, layanan MOOCS, bahan ajar UT dan lainnya.

Direktur Universitas Terbuka Meita Istiada mengatakan, Universitas Terbuka bekerjasama Rafa Manajemen menggelar Digital Enterpreneur 2019.

“Kita memanfaatkan pusat keramaian yang menjadi tempat kumpul anak muda Palembang. Ini salah satu tempat hiburan, anak muda. Sebelumnya pernah menyelenggarakan seperti ini,”katanya.

Tujuan dilaksanakan kegiatan ini, lanjut dia, adalah agar UT  lebih dekat dengan masyarakat terutama generasi milenial, yang akrab dengan dunia digital.

“Untuk digital prenuer ini berkaitan dengan dunia usaha. Bagaimana pengusaha mengambil keuntungan dengan menggunakan dunia digital,”ungkapnya.

Lebih lanjut dia menjelaskan, UT juga telah menerapkan kuliah  dengan konsep digital, jadi kuliah tidak harus datang ke kampus. Bahkan UT dianggap Menristek terdepan menggunakan Informasi Teknologi (IT).

“UT sudah menggunakan teknologi digital mulai dari registrasi, pembelajaran, ujian juga memanfaatkan IT. Kita punya mitra Bank Mandiri, geogle Indonedia. UT memanfaatkan geogle Indonesia untuk transfer knowlage. Melalui kegiatan ini, kita ingin masyarakat mengetahui lebih banyak lagi tentang UT,”ujarnya. (M. Akip)

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

Berobat Gratis di Kantor Camat Bukit Kecil

Next

2 Mei 2019 Target Selesai Penghitungan Suara Tingkat PPK

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme