Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Subscribe
Close

Search

Pendidikan

Slamet Widodo: Kunci Utamanya adalah Kualitas SDM

By redaksi
04/10/2019 1 Min Read
0

Nusantara Satu-Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (L2Dikti) Wilayah II, Prof. Dr. Slamet Widodo, MS. MM, menghimbau Perguruan Tinggi Swasta untuk meningkatkan akreditasinya pada Pertemuan peningkatan Kompetensi Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan di Hotel Aryaduta, Rabu (10/4).

Dia mengatakan, pertemuan ini rutin dilksanakan. Pihaknya mengumpulkan dosen ASN yang diperbantukan di PTS. Tahun ini tidak boleh lagi ada akreditasi prodi C karena akan berdampak pada sepi peminat.

“Yang hadir disini sekitar 700 dosen. Ini bertujuan untuk penguatan di PTS. Kita juga ingin PTS meningkatkan akreditasinya, agar  mendapatkan alumni yang berkualitas,”ungkapnya.

Kegiatan ini rutin dilaksanakan, lanjutnya, antara lain untuk  peningkatan akreditasi, statuta serta menghimbau PTS meningkatkan sarana dan prasarana.

“Kita ada 35 kegiatan setiap tahunnya. Dengan adanya kegiatan seperti ini, capaian kinerja kita nomor satu di Indonesia. Tugas kita pengawasan, pengendalian dan pembinaan PTS dan PTN. Tantangan peningkatan pendidikan saat ini adalah persaingan dan ada kejenuhan. “Kami mengutamakan kualitas, dengan melihat  akreditasi Prodi di PTS.  Pada tahun 2019 ini tidak boleh akreditasi C. Karena itu nantinya berdampak pada prodi itu sepi peminatnya,”katanya.

Lebih lanjut dia mengatakan, tahun ini sudah banyak yang naik akreditasi prodi di PTS dari C ke B. Bahkan banyak juga yang naik dari B ke A, itu yang paling banyak di PTS di Lampung. Kalau akreditasinya sudah A, maka semakin banyak diminati.

“Kendala untuk menaikkan akreditasi adalah  sarana dan prasarana, SDM. Kunci utamanya adalah kualitas SDM serta komitmen yang tinggi. Karena yang dilihat calon mahasiswa adalah akreditasi. Kalau akreditasinya baik pasti banyak peminatnya,” ujarnya. (M. Akip)

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

Lomba PHBS dan Pos Yandu tingkat Kota Palembang

Next

Fandi Serap Aspirasi Warga Terkait Buruknya Infrastruktur

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme