Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Subscribe
Close

Search

Palembang

Danu Mirwando: Masalah Pasar KM 5 akan Ditindaklanjuti ke PD Pasar

By redaksi
03/29/2019 2 Min Read
0

Nusantara Satu-Reses Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Palembang, Daerah Pilihan (Dapil) I, Reses massa persidangan I, Tahun 2019, menjaring aspirasi masyarakat (Asmara), di Kelurahan Ario Kemuning, Kecamatan Kemuning, Palembang, Jumat (29/3).

Anggota DPRD Kota Palembang, M. Danu Mirwando.SH,  mengatakan, ada beberapa keluhan dari warga Ario Kemuning diantaranya Pasar KM 5 yang semerawut mulai dari subuh sampai jam 8 pagi.

“Akan kita tindaklanjuti ke instansi terkait. Apalagi PD Pasar dibawah Komisi 2. Ini jadi masukan dengan dinas terkait,”katanya.

Danu, menuturkan, aspirasi lainnya adalah penanggulangan banjir. Soal banjir jadi permasalahan di Palembang. Padahal Pak Walikota tiap minggu gotong royong. Kegiatan gotong royong itu sudah dilaksanakan bertahun-tahun.

“Tapi masih ada waduk yang dangkal, aliran sungai yang belum diperbaiki. Ini ditindaklanjuti ke komisi 3. Mudah-mudahan bisa kita bawa ke paripurna agar seluruh aspirasi dapat direalisasikan,”ungkapnya.

Hal senada diungkapkan, Ketua DPRD Kota Palembang, H. Darmawan. SH, menambahkan, Anggota dapil 1, melakukan reses di kelurahan Ario Kemuming. Sejauh mana program Walikota Palembang.

“Yang belum terealisasi. Kita mengecek kerja dinas, kami menampung aspirasi masyarakat disini,”katanya.

Lebih lanjut dia mengatakan, aspirasi yang disampaikan warga diantaranya pembangunan jalan, Got, Drainse, Lampu Jalan dan masalah Pendidikan.

“Ada keluhan warga Rt 07, kalau Hotel Aston melebarkan parkirnya maka akan kami panggil manajemen hotel Aston, kalau mau melebarkan parkir DED nya harus matang sehingga tidak mengganggu warga. Dengan adanya aspirasi ini kita mendengarkan langsung, melihat, merasakan keluhan masyarakat,”ungkapnya.

Sementara itu Camat Kemuning  Tris Septiawan, menambahkan, pihaknya dari kecamatan berterima kasih dengan kegiatan DPRD dapil I.

“Masyarakat bisa menyampaikan aspirasinya. Keinginannya di 2019 dan 2020. Aspirasi mereka bisa diperkuat, untuk dipercepat realisasinya. Keluhan warga diantaranya banjir, saluran air tidak berfungsi, jalan dan lainnya. Kita berharap aspirasi warga bisa diserap dan direalisasikan,”ujarnya. (M. Akip)

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

KPU Sumsel Akan Menggelar Konser Musik di Kambang Iwak

Next

Ribuan Mahasiswa Sumsel Mendukung Jokowi-Ma’ruf Amin

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme