Diplomasi melalui Tarian Zapin Lenggang Kipas dari Jambi

Nusantara Satu-Presiden Prabowo Subianto menerima surat kepercayaan (Letter of Credentials) dari 11 Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LBBP) Designate Resident negara-negara sahabat di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat, (6 November 2026).

Dalam kesempatan tersebut, Presiden Prabowo menyampaikan selamat datang kepada para duta besar yang akan menjalankan tugas diplomatik di Indonesia. Pemerintah Indonesia terbuka dan siap memperkuat persahabatan, membangun kemitraan, serta mengembangkan berbagai peluang kerja sama yang saling menguntungkan dengan negara-negara sahabat.

Prosesi penyerahan surat kepercayaan ini menandai dimulainya secara resmi masa tugas para duta besar di Indonesia sekaligus menjadi momentum penguatan hubungan diplomatik.

Adapun 11 duta besar yang menyerahkan surat kepercayaan kepada Presiden Prabowo berasal dari:
1. Republik Austria;
2. Republik Rakyat Bangladesh;
3. Kerajaan Belgia;
4. Kerajaan Norwegia;
5. Jepang;
6. Konfederasi Swiss;
7. Malaysia;
8. Republik Finlandia;
9. Takhta Suci Vatikan;
10. Republik Suriname; dan
11. Uni Eropa.

Usai prosesi penyerahan surat kepercayaan, Presiden Prabowo menerima para duta besar dalam pertemuan dan ramah tamah.

Dalam kesempatan tersebut, para duta besar juga diperkenalkan dengan kekayaan budaya Indonesia melalui penampilan Tari Zapin Lenggang Kipas dari Jambi serta alunan musik Sasando dari Nusa Tenggara Timur (NTT).

Indonesia menyambut baik kehadiran para perwakilan negara sahabat. Pemerintah siap bekerja bersama untuk mempererat hubungan bilateral, memperluas kolaborasi strategis, dan menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat kedua belah pihak.

Selamat datang di Indonesia. Mari bersama-sama memperkuat persahabatan dan membangun kerja sama demi kemajuan bersama.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *