Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Subscribe
Close

Search

Palembang

Walikota Palembang Mendampingi Menteri Perdangan RI Mematau Harga

By redaksi
02/12/2026 1 Min Read
0

Nusantara Satu-Walikota Palembang Ratu Dewa mendampingi Menteri Perdagangan RI Budi Santoso memantau harga dan ketersediaan bahan pokok di Pasar KM 5 Palembang, Kamis (12/2/2026).

Pemantauan tersebut untuk memastikan stabilitas harga dan kecukupan stok kebutuhan pokok masyarakat menjelang Bulan Suci Ramadan 1447 H. Menteri Perdagangan Budi Santoso bersama Wali Kota Ratu Dewa berkeliling pasar, meninjau langsung sejumlah lapak pedagang, serta berdialog untuk menyerap aspirasi dan mengetahui kondisi harga terkini.
Wali Kota Palembang Ratu Dewa menegaskan bahwa secara umum stok bahan pokok di Kota Palembang dalam kondisi aman dan terkendali.

“Stok kita terjaga dengan baik. Dalam waktu dekat juga kami akan menggelar rapat bersama para distributor. Harapan kami, tidak ada kenaikan harga yang signifikan menjelang Ramadan ini,” ujar Ratu Dewa.

Ia mengakui terdapat sedikit kenaikan pada beberapa komoditas, seperti telur ayam, cabai rawit, dan cabai keriting. Namun demikian, kenaikan tersebut masih berada di bawah Harga Eceran Tertinggi (HET) yang telah ditetapkan pemerintah.

“Memang ada sedikit kenaikan, tetapi masih di bawah HET. Ini terus kita jaga agar harga tidak melonjak dan stok tetap tersedia untuk masyarakat,” katanya.

Ratu Dewa juga memastikan koordinasi dengan Bulog terus dilakukan guna menjamin ketersediaan pasokan dan stabilitas harga selama Ramadan.

“Kami sudah pastikan bersama Bulog bahwa stok cukup dan harga tetap terkendali. Pemerintah Kota Palembang berkomitmen menjaga daya beli masyarakat, terutama menjelang Ramadhan,” pungkas Dewa.

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

Walikota Sidak ke Mal Pelayanan Publik di Kawasan Jakabaring

Next

Sekda Pagar Alam Mengikuti Bimtek

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme