Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Subscribe
Close

Search

Palembang

Ketua TP PKK Kota Palembang Kunjungi Warga

By redaksi
12/08/2025 1 Min Read
0

Nusantara Satu-Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Dewi Sastrani bersama Dinas Sosial memberikan bantuan kepada masyarakat di Jalan Ki Merogan, Lorong Bersama RT 23 RW 05 Kelurahan Kemasrindo, Kecamatan Kertapati, Senin (8/12).

Bantuan yang diberikan berupa paket sembako dan juga satu buah kursi roda, kepada salah satu warga bernama Salim yang mengalami kelumpuhan. Dewi Sastrani menyampaikan, bantuan yang telah tersalur kepada masyarakat diharapkan dapat bernilai manfaat.

Ia juga mengatakan bahwa bantuan yang diberikan tersebut merupakan program Ratu Dewa-Prima Salam (RDPS) yakni Palembang Peduli.

“Kami sangat senang bisa membantu dan bisa bermanfaat bagi orang lain, ini merupakan Program RDPS, terima kasih juga kepada Dinas Sosial dan pihak terkait yang terus membantu kami untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan,” terangnya.

Selain itu TP PKK bekerja sama dengan Dinas Sosial, akan memberikan pelatihan keahlian kepada masyarakat penyandang disabilitas, yang mana pelatihan tersebut berupa pembelajaran dalam membuat makanan dan sebagainya.

“Itu semua dilakukan agar masyarakat penyandang disabilitas dapat menjalani kehidupan normal seperti pada umumnya, mandiri dan dapat mencari penghasilan sendiri,” harap Dewi.

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

Walikota Palembang Silaturahmi ke Kantor Stasiun TV

Next

Wali Kota Ratu Dewa Tinjau Genangan Air di Seberang Ulu Dua

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme