Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Subscribe
Close

Search

Palembang

Pemerintah Kota Palembang Terus Berupaya Mengatasi Inflasi

By redaksi
02/18/2024 2 Min Read
0

Nusantara Satu-Pemerintah Kota Palembang terus berupaya mengatasi Inflasi. Antara lain bekerja sama dengan Bulog. Hal ini dikemukakan Penjabat (Pj) Wali Kota Palembang Ratu Dewa, dalam peninjauan ke gudang Bulog, Jumat (16/2/2024).

Dewa menyampaikan bahwa kerja sama dengan Bulog memberikan hasil positif dalam menjaga inflasi dan harga bahan kebutuhan pokok.

“Pengendalian inflasi kita sebelumnya di angka 3,22 persen, sekarang terkendali dengan baik di angka 2,54 persen,” ujar Dewa.

Meskipun terjadi kenaikan harga beberapa bahan pokok, seperti beras, telur ayam, bawang merah, dan cabai, Dewa menegaskan bahwa langkah-langkah terus diambil untuk menstabilkan harga.

“Tadi kita kerjasama dengan Bulog bagaimana kita mengadakan operasi pasar, sejalan dengan program Pak Gubernur Sumsel dalam gerakan pengendalian inflasi secara serentak Se Sumsel. Ini yang penting tepat sasaran,” Dewa menerangkan.

Terkait ketersediaan bahan pokok menjelang Bulan Suci Ramadan, Dewa meminta masyarakat tidak khawatir.
“Berdasarkan informasi dari Bulog, stok terkendali dengan baik, insyaAllah aman menjelang puasa,” ungkapnya.

Wakil Pemimpin Perum Bulog Wilayah Sumsel dan Babel, Elis Nurhayati, menambahkan bahwa persiapan Ramadan untuk stok dua bulan ke depan sudah tersedia.

“Kita masih melaksanakan kegiatan penugasan terkait penyediaan bantuan pangan,” katanya.

Bantuan pangan berupa beras seberat 10 kilogram akan diberikan kepada sekitar 300 ribu warga Palembang.

Selain itu, Bulog juga bekerja sama dengan pemerintah provinsi, kabupaten, dan kota untuk menyalurkan beras SPHP (Standar Pangan Harian Pokok) melalui pedagang pengecer di pasar tradisional dan ritel modern.

“Jadi bisa diperoleh beras SPHP,” jelas Elis.

Dengan penyaluran bantuan pangan ini, diharapkan dapat meringankan beban masyarakat dan turut berkontribusi dalam menekan laju inflasi.

Saat ini, Elis menambahkan, stok beras SPHP medium masih di atas 5000 ton, dan Bulog juga menerima impor beras dari Thailand untuk memastikan ketersediaan bahan pangan yang cukup menjelang Ramadan.

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

PT. Takeda Lakukan Kegiatan Edukasi dan Lomba Mewarnai untuk Anak-Anak

Next

Ingatkan Disiplin, Dorong Kinerja ASN

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme