Kelompok Petugas Pemutakhiran Data Pemilih
Nusantara Satu-Pemerintah mendukung, apa yang di lakukan oleh Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih). Karena hal ini untuk mensukseskan Pemilihan Umum dan Pilkada Serentak Tahun 2024, Jumat (10/3).
Lurah Bukit Lama, Kecamatan Ilir Barat Satu, Muslim, S. Sos, mengatakan, di ruang kerjanya, di jalan Sultan Mahmuc Masyur, Palembang. Kelompok Pantarlih ini, yang berada di Kelurahan Bukit Lama ini, sebanyak 122 orang. Yang terbagi di 75 RT dan mereka bertugas selama dua bulan.
“Kalau menurut informasi dari Panitia Pemungutan Suara (PPS) di Kelurahan Bukit Lama ini, kelompok Pantarlih ini bertugas selama dua bulan. Untuk tahap pertama ini, mereka harus menyelesaikan data pemilih, yang akan di serahkan ke PPS, setelah ke PPK dan ke KPU Kota Palembang. Untuk tugas di tahap yang kedua, harus menyelesaikan terlebih dahulu data pemilih secara akurat,”katanya.
Menurutnya, masyarakat juga, menerima kehadirian kelompok ini, ketika sedang berkunjung untuk menanyakan masalah identitas. Dan berikanlah info yang sebenarnya.
“Kita sangat mengharapkan hasil yang dicapai oleh petugas Pantarlih ini. Diharapkan data yang dihasilkan oleh petugas itu valit. Sehingga tidak satupun warga yang tidak terdata. Tahapan Pileg berupa pemutakhiran data pemilih telah dimulai dan diharapkan selesai pendataannya. Sekali warga juga harus memberikan info yang jelas, jujur dalam memberikan data-data keluarganya,”ujarnya.