Nusantara Satu-Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palembang, Drs. Ratu Dewa, beserta jajaran, meninjau beberapa titik lokasi banjir, yang disebabkan intensitas curah hujan, membuat sebagian besar kota tergenang oleh air, Senin (8/6).
Ratu Dewa yang dalam kegiatan itu didampingi Kepala Dinas PUPR Kota Palembang Ir. Bastari Yusak beserta Jajarannya langsung meninjau lokasi banjir yang berada di sekitar Fly Over simpang Polda.
Sekda Kota Palembang Drs. Ratu Dewa ketika diwawancarai usai meninjau lokasi mengatakan, bahwa pihaknya akan mengkaji kembali apakah akar masalahnya. Menurut informasi dari masyarakat ada genangan sampah yang menyumbat saluran drainase di sekitar lokasi tersebut.
“Makanya kita langsung turun ke lapangan, genangan air tersebut akan kita tarik dengan menggunakan pompa lalu disalurkan ke kolam retensi yang ada di simpang Polda agar air yang tergenang dapat segera kering dan kembali normal,” ungkap Ratu Dewa.
Ratu Dewa juga mengimbau kepada masyarakat Kota Palembang untuk tidak membuang sampah sembarangan agar kedepannya tidak terjadi lagi genangan air hujan yang menggenangi sejumlah ruas jalan di Kota Palembang.
Sementara itu, Kepala Dinas PUPR Kota Palembang Ir. Bastari Yusak ketika diwawancarai menambahkan bahwa pada saat musim hujan PUPR menurunkan tim yang selalu mobile untuk menangani masalah Banjir yang ada di Kota Palembang sehingga permasalahan ini dapat segera diatasi.
Selain itu, dirinya juga berharap genangan air hujan yang menggenangi sejumlah ruas jalan di Kota Palembang dapat segera kering dan kembali normal seperti biasa.











