Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

Nusantara Satu

Berita Untuk Nusantara

  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • HOME
  • Nasional
    • Tanggerang
    • Jakarta
  • Sumsel
    • Banyuasin
    • Prabumulih
    • Ogan Komering Ilir
    • Ogan Komering Ulu Selatan
    • PALI
  • Kriminal
  • Palembang
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
Close

Search

  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Subscribe
Palembang

Pertemuan DPMPTSP dan Ketua BPC Hipmi Kota Palembang

By redaksi
04/11/2020 1 Min Read
0

Nusantara Satu-Kepala DPMPTSP Kota Palembang Bpk. Dr. H. Akhmad Mustain, S.STP. M.Si didampingi jajarannya, menerima kunjungan BPC HIPMI (Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia) Kota Palembang Bpk. Hafiz Ramadhonie, SH beserta jajaran di Lounge Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Palembang, Sabtu (11/4).

Pertemuan membahas tentang langkah-langkah yang segera diambil oleh Pemerintah Kota Palembang melalui DPMPTSP Kota Palembang untuk membantu Dunia Usaha khususnya UMKM (Usaha Mikro, Kecil dan Menengah) di Kota Palembang yang terimbas oleh Pandemi COVID-19.

Salah satunya dengan rencana Penyediaan Posko Pendampingan Bagi Pelaku Usaha yang tergabung dalam HIPMI Kota Palembang dalam menyikapi dampak perekonomian terhadap aktivitas dunia usaha dengan merebaknya wabah COVID-19.

Pemerintah Kota Palembang akan menyediakan Posko Pendampingan Dunia Usaha yang bertempat di Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Palembang guna memfasilitasi permasalahan para pengusaha khususnya UMKM yang kegiatan usaha mengalami penurunan karena wabah COVID-19 dan kendala lainnya, terutama dalam akses ke Perbankan dalam hal keringanan/tertundanya kewajiban pembayaran kredit, perizinan serta dukungan lainnya agar pengusaha UMKM dapat tetap bertahan dan bahkan menumbuhkan peluang usaha baru disituasi saat ini. (Ajib)

Author

redaksi

Follow Me
Other Articles
Previous

Pasien Covid-19 di Sumsel Kembali Dinyatakan Sembuh

Next

Polda Sumsel Musnakan Barang Bukti Narkotika 26.221.39 Gram

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright 2026 — Nusantara Satu. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme